Философия Эзотерики. Глава 4. Итог: Жизнь Человека. Социальные Договора и Договор Утраченного Завета

 
Подведём некий итог всему сказанному.
Мы дали наше определение Философии и показали на двух примерах, как Философия строит Договор, являющийся Верой человека в устройство мира.


Как бы это ни показалось странным, но человек именно Верит в свой мир - у него нет никаких Доказательств того, что мир именно такой,- он просто верит Авторитетам, наивно полагая, что эти авторитеты его не обманут, и что они сделали всё возможное для того, чтобы собрать для людей всю возможную информацию и все возможные знания.

Обычному человеку очень сложно даже предположить, что все Авторитеты выстроили для него Рабскую Модель Мира по чьему-то указанию и продолжают всеми силами эту модель поддерживать, всячески препятствуя всем тем, кто пытается добраться до Истины.

Смотрите главы:
Более того, основную массу людей не интересует никакая Истина - всё, что им важно в жизни - это работа, заработок, секс, семья, покупки и развлечения.
Если это у них есть - то им глубоко наплевать на любую истину и на любое правление.

Мы показали два альтернативных Договора - Современный Социальный Договор и Договор Завета.
Можно предположить, что оба эти Договора выстроены разными Богами,- Социальный Договор - теми, кто желает поработить людей и использовать их Эмоциональную Энергию,- а Договор Завета - теми Богами, или одним из Богов, кто пожелал дать людям выход из Ментального Рабства и показать Путь к Духовному Развитию.

Смотрите главы:
Договор Завета был утрачен очень давно, если опираться на известную историю, ещё в 5-6 веках до Новой Эры, после разрушения Храма Соломона и Вавилонского Плена.
Все документы, написанные в Вавилоне, якобы, с целью сохранить традицию - на самом деле, уже являются подменой Договора Завета на нечто совершенно другое.

Понимая как работает Философия, можно легко объяснить создание всевозможных сект и обществ, во главе которых стоит некий Гуру, обладающий иным положением Точки Сборки и выстроившим свою Модель Мира под своё положение ТС.


Такой человек, если он обладает достаточной Личной Силой, т.е., достаточным количеством Ментальной и Эмоциональной Энергии, или Энергии на Верхних Чакрах, может начать смещать Точки Сборки других людей, в первую очередь - женщин, как более медиумичных, с менее фиксированной ТС, в свой Договор.

Когда таких смещённых наберётся с десяток Сознаний, то возникает Эгрегор Группы, или Договор Группы, который уже начинает сам и с большей силой смещать Точки Сборки у несильно фиксированных людей.


Если, при этом, Гуру выстроит привлекательную Модель Мира, например - Модель Мира Магии, где все участники становятся магами и обладают сверх-способностями, вне зависимости от реального положения вещей,- то, такой Договор поп-магии становится весьма привлекательным для многих слабых неудачников, не умеющих устраивать свою жизнь в социуме.

Так и появляется масса современных школ магии и им подобных.

Смотрите главу:
Точно так-же создаются и более крупные Договора, например - Договор Коммунизма.
Некий Гуру - тов. К.Маркс излагает своё видение мира - свою Модель.
При этом, сам Маркс имеет не социальную фиксацию ТС и для существования в социуме, ему необходим тов. Ф.Энгельс.

Привлекательность Модели Мира Маркса для примитивных людей была в том, что им всё дадут - каждому по Потребностям.
Как это может осуществиться - никто не думал, ибо Пролетарии не думают,- их нужно только объединить (Пролетарии всех стран - соединяйтесь!), создать мощный Эгрегор и разрушить существующий социум (Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем...). Т.е., зачем разрушим старый мир?- а затем... чтобы его больше не было.


И таки разрушили, и вот мы имеем сегодня совершенно жуткий мир, в котором полностью отсутствует Духовность, Милосердие, Совесть, Справедливость и прочие Душевные Качества.

Понимая, что, в принципе, возможно построить любой Договор - достаточно лишь сместить Точку Сборки, описать Модель Мира для нового её положения, сместить туда же с десяток адептов - получить Эгрегор Группы - и вперёд, с песнями - распространять новый Договор в массы.

И вот, мы уже слышим о, каком-то, особом и отдельном "пути России", чуть-ли не особой цивилизации, которая отличается от всех нормальных социальных стран лишь отсутствием свобод, авторитарным правлением, нищетой населения и полным разграблением страны бандитами-олигархами,- и понимаем, что некто выстраивает такой Договор страны.
Все те, кто не могут сместить свою Точку Сборки в этот Договор и принять его Модель Мира - покидают страну, благо, это сегодня возможно.

А все оставшиеся, вписываются в Договор, т.е., смещают туда свои ТС и растят своих детей уже некими моральными уродами по сравнению со всем остальным демократическим человечеством.
Учёные России быстренько переписывают учебники под новый Договор, под новую Модель мира, и дети, с рождения фиксируются в этом анти-человеческом Договоре, не испытывая при этом никаких неудобств и не понимая - почему это весь остальной мир так недружелюбен к ним и к их стране.

Россияне из своего Договора видят весь остальной мир, как враждебный и стремящийся их уничтожить, в то время как, весь остальной мир видит Россию, как авторитарную страну, захваченную бандитами, нещадно разоряемую, жутко агрессивную, угрожающую всем соседям и стремящуюся подорвать свободный демократический мир с помощью гибридных войн, шантажа, обмана, диверсий, убийств и прочее...

И никогда, ни одна из сторон не примет другую - ибо, общение из двух разных Договоров - невозможно, ибо различие не в том, как и кто толкует события одного и того-же мира, а в том, что две стороны пребывают в разных мирах с разными законами всего, и более того, каждая сторона смотрит на мир оппонента через призму своего мира, истолковывая все события так, как если бы они происходили в их мире.

Например, если в одном Договоре-Мире существуют только запреты на всё, агрессия, ложь, лицемерие, захват, нападение и оборона,- а в другом - только дружба, доверие, открытые границы, торговля и свобода,- то любой дружественный акт второй стороны, будет расцениваться первой стороной, либо, как акт агрессии, либо, как акт лицемерия и обмана для подготовки будущей агрессии,- ибо, ничего другого в первом мире, просто, не существует...

Если мы понимаем теперь, что такое Договор, что такое Философия, то необходимо добавить, что люди с разным Уровнем Сознания, или, разных Каст - живут реально в разных Договорах, т.е., имеют разные Фиксации Точки Сборки и разные Модели Мира.

Смотрите главы:
Я надеюсь, что из всего вышесказанного, становится понятным, почему люди разных Каст не могут найти общий язык,- они совершенно по разному воспринимают одни и те-же вещи и никогда, и никак не смогут объяснить своё восприятие партнёру из другой касты.

Смотрите в главах:
Это объясняет - почему так важно создавать пары и семьи с партнёрами своей касты, а для этого, прежде всего, необходимо честно и без иллюзий познать и принять себя, не приписывая себе того, чего нет, но очень хочется иметь...

Мы видим множество оболваненных поп-эзотерикой людей, считающих себя уже чуть-ли не Богами, которые не могут построить нормальные отношения и создать семью, исключительно в силу собственного ложного мнения о себе и своём Уровне Развития Сознания...

Смотрите главы: Но, об этом уже написана масса других постов.