Философия Эзотерики. Глава 3: Социальные Договора, ментальное рабство человечества

в продолжение: 
1. Глава 1 
Философия Эзотерики: что такое Философия с позиции Эзотерического Договора

2. Глава 2 Что первично - яйцо, или курица" - Фиксация Точки Сборки, или Модель мира? 

В предыдущем посте я рассмотрел вопрос о том Договоре, той Философии, которая была дана людям Богами, т.е., более Развитыми Сознаниями, которые и сотворили современного человека.
Но, как мы видим на Практике, Договор Завета долго не удержался и был разрушен,- как, где, когда и почему - это отдельный разговор.

В таком случае, в каком-же Договоре мы живём сейчас,- напомню, что Договор, или Философия - это Фиксация Точки Сборки и Модель Мира под эту Фиксацию.
Весь наш современный Мир, всё наше современное Мировоззрение и Миропонимание, все наши Науки и прочее - это всё, лишь функции нашего Договора, нашей Философии.

И они не являются ни Объективными, ни Постоянными,- их все можно изменить, сместив нашу Коллективную Точку Сборки, т.е., Точку Сборки у определённого числа людей, и выстроив другую Модель Мира под новое положение Точки Сборки.


Мы можем легко проанализировать и увидеть на каких Аксиомах держится Современный Социальный Договор.

  • Это, во-первых - Материализм, что существует Материальный Мир, а все Духовные, Душевные, Эмоциональные, Разумные и прочие проявления - являются лишь Функциями Материальных Объектов,- поэтому, со смертью Материального - Физического Тела, заканчивается любое существование Души, Сознания.
  • Во-вторых, современный Договор взял в качестве ничем не подтверждённой аксиомы, также, и Теорию Эволюционного происхождения видов от простого к сложному, начиная с самопроизвольного зарождения жизни - появления первой живой клетки.

Нет, абсолютно, никаких подтверждений и обоснований этой теории, более того, она противоречит любой логике и любым наблюдениями,- тем не менее, она лежит в основе нашего современного Договора.

  • В третьих, основываясь на первых двух аксиомах, предполагается, что все люди равны по рождению, что никто из вновь родившихся не имеет никакого прошлого опыта, а потому, вся его жизнь будет определяться, исключительно, внешними, физическими условиями.

Это означает, что если взять несколько детей из разных областей земного шара и воспитать их в одних и тех-же условиях, то из них вырастут примерно одинаковые люди.

Это допущение не выдерживает никакой проверки опытом, никакой Объективации - тем не менее - это один их столпов современного Договора.

  • В четвёртых, поскольку человек - это, исключительно, Физическое Тело, живущее один раз и исчезающее, то и вся жизнь такого человека определяется лишь максимальным получением Физических Наслаждений без оглядки на будущие последствия.

Из этого вытекают все законы и следствия нашей Социальной Жизни - живём один раз и прожить надо так, чтобы под конец жизни не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы",- при этом, каждый толкует это в силу своей испорченности...

Что-же мы имеем, в результате такого Договора?

А имеем мы, по сути - человека-раба, рабочую скотину, которой отказано в существовании Бессмертной Души, Накапливаемого и передаваемого через многие Воплощения опыта, в изначальной Цели Творения.


И как рабочую скотину, человеков размножают и используют по много часов в день на всевозможных производствах, которые мало чего дают самому человеку, как Бессмертной Душе, но, зато, уничтожают планету и всё живое на ней ради создания прибавочной стоимости рабовладельцу и выработке Эмоциональной Энергии из трудящейся скотины...

Далее, можно пытаться рассуждать о том, кто-же является нашим Истинным Рабовладельцем, кто и как потребляем выделяемую нами Негативно-Эмоциональную Энергию,- но, это, уже опять - тема для другого разговора.

Нам же, сейчас, важно понять, что мы оказались запертыми в некоем Рабском Договоре, в Рабской Философии,- причём наше рабство создано не на Физическом, понятном и доступном всем уровне, а не Ментальном Уровне, которого не существует по условиям нашего Договора,- т.е., рабовладельцы защитили и продолжают всячески защищать себя от того, что люди смогут осознать когда-либо принцип рабовладельческого управления и как-то с ним бороться.

Именно поэтому, любые исследования и находки, которые не вписываются в рамки Социального Договора - немедленно прекращаются и уничтожаются, порой, вместе с их носителями.

Все современные Науки, выстроены, исключительно в рамках социального Договора и обслуживают его - поэтому, в принципе, по-определению, сегодня невозможно официально сделать ничего, что не соответствует общепринятой социальной Догме - Социальному Договору.

С появлением Интернета и мобильных средств связи и теле-фото коммуникаций, появились и Альтернативные Исследователи, которые перемещаются по планете и документируют наглядные факты того, что практически все наши Науки - ложные и рисуют нам ложную и лживую Модель Мира.

Безусловно, что Официальная Наука всячески борется с этими неформалами и пытается всячески их дискредитировать,- тем не менее, для способного Мыслить Самостоятельно человека, сегодня уже собрано достаточно Фактов, чтобы сделать некие самостоятельные выводы о Современном Социальном Договоре.

Из всех собранных фактов, вырисовывается картина того, что на планете совсем недавно произошли две глобальные Катастрофы - в начале 18 века и в середине 19 века.
Нам сегодня совершенно неизвестно, какие Цивилизации существовали на Земле до этих Катастроф,- вся современная история - это фальшивка, придуманная во второй половине 19 века, совместно с Теорией Эволюции, Психоанализом, Марксизмом и Теорией Классов...

При этом, в то-же самое время, мы видим уничтожение работ Николы Теслы по беспроводному электричеству и его Теории Эфира, и подмену всего этого на мало практичную Теорию Относительности Эйнштейна.

Любой желающий может сегодня самостоятельно найти в сети массу информации на все эти темы,- как говорится - сегодня нельзя не знать, сегодня можно, лишь, не хотеть знать.

Но, суть современного социального Договора в том и заключается, что Точка Сборки у людей задвинута в такое положение, которое, практически отключает работу Сознания и фокусирует всё внимание человека, исключительно, на Физической Составляющей Многомерного Мира,- в результате, подавляющее большинство современных людей не способно Мыслить Самостоятельно, и, всё, что они делают по жизни - это выбирают из приготовленных для них списков, аналогично тому, как придя в магазин, мы выбираем из предложенных нам списков товаров и услуг.

Вся жизнь современного человека-раба состоит в выборе из заранее приготовленного для него списка обязанностей - учиться, работать, создать семью, родить детей, купить определённый набор товаров - дом, машину, яхту, самолёт, самокат, велосипед, смартфон и прочее, поездить по миру - людей посмотреть и себя показать,- и умереть, отдав за годы своей жизни немереное количество Энергии рабовладельцу (не путать с работодателем - он такой же раб), и получив мизер взамен...

Мизер - потому, что Человек - это гораздо большее, чем то, чему учит нас наша Социальная Философия, наш Договор,- но, это большее сокрыто и спрятано от нас,- нас же, используют как примитивный рабочий скот.

Лошадь, которая впряжена в мельничный круг и всю свою жизнь ходит по кругу, вращая мельничное колесо - тоже может думать себе, что это и есть её великое предназначение в жизни,- а если её при этом ещё сытно кормят и не сильно бьют - то, она может считать себя счастливой - жизнь удалась.

Именно так, выглядит сегодня большинство социальных людей - крутящихся, как белка в колесе и разбазаривающих свою жизненную энергию на то, что Социальный Договор, а он и есть то самое Коллективное Бессознательное, которое искал К.Юнг, внушил им как высшую Цель и Смысл их бессмысленной и бесцельной жизни...

А истинные Цель и Смысл Жизни, при этом, остаются за пределами их восприятия, исключительно с силу Договора, который не фокусирует в кадре их Сознания, что-либо, выходящее за рамки того, что нужно рабовладельцу...

Мы понимаем, что современный социальный Договор был создан в середине 19 века и понятия не имеем, что и как было до этого.
Поэтому, все рассуждения о тысячелетней истории, все фильмы и книги - это, не более чем - сказки и выдумки - некая ретроспектива с позиции современного Договора.

Всё сказанное относится, также, и ко всем современным религиям - мы понятия не имеем - что и как было до середины 19 века...

Отсюда вытекают два возможных направления для работы Мыслящего Сознания:

  • 1. Самостоятельное Исследование и Изучение всего доступного материала с Целью попытаться выстроить более правдоподобную Модель Мира.
  • 2. Самостоятельное изучение и Исследование Сознания Человека и Древних Текстов с Целью попытаться докопаться до Истины в Происхождении Человека и до его Истинных Целей и Смыслов Жизни.

Нужно сказать, что сегодня уже есть достаточно материала и для первого и для второго направления.
Наш Проект уделяет больше внимания второму направлению, при этом, постоянно отслеживая все результаты работы Альтернативных Исследователей по первому направлению.

Я надеюсь, что читателям уже понятно, что оба эти направления подразумевают смещение положения Точки Сборки и выход из Социального Договора, ибо в социальном Договоре ничего подобного искать невозможно...