Глава: Центр Восприятия и Центр Внимания, проблема в толковании понятия "Точка Сборки"
 
Мы продолжаем наши исследования в области Сознания, Договора и Модели Мира и Человека.

На данном этапе, к нам пришло понимание того факта, что понятие Точки Сборки, внедрённое поп-эзотерикой, в частности, поп-магией, взятое при этом из книг К.Кастанеды, является совершенно неверным и неправильным.

Точка Сборки, в соответствии со своим названием, Собирает Мир, т.е., собирает внутри человеческого Кокона, ПсихЭнергоИнформационные поля Вселенной. 
Это верно.

Далее, наше Подсознание интерпретирует эту ПсихЭнергоИнформацию и превращает её в наш трёх-мерный мир объектов, доступный для восприятия и анализа нашему Разуму.

Точка Сборки воспринимается видящими, как объект с повышенным свечением, расположенный в задней части кокона, соответствующей уровню между лопаток и в метре от тела...

Вот там, мы её и оставим.
При этом, для реального перемещения Точки Сборки, служат практики Сновидения, Сталкинга и Намерения...

Что-же тогда меряют у себя и окружающих все поп-эзотерики?
Они меряют Центр Активности, место с наибольшим скоплением энергии в Коконе, место восприятия Мира, собранного Точкой Сборки в данный момент времени.

Точка Сборки собирает внутри кокона многомерные поля ПсихЭнергоИнформации, которые мы, в силу своего 3-х мерного Разума. начинаем разбивать на несколько уровней, несколько сечений, для удобства нашей работы,- аналогично тому, как трёх-мерную деталь для отображения на двух-мерно бумаге разбивают на многие сечения.

Состояние человека и возможности его восприятия, полностью зависят от Центра Восприятия.
Если Центр Восприятия находится в области Тела Свадхистаны, то это будет сексуально-эмоциональное восприятие реальности.
Если Центр Восприятия находится на уровне Манипуры, то это будет более прагматичное и эгоцентричное восприятие той-же самой реальности.

Важно понимать, что сама "реальность" не изменяется в зависимости от смещения Центра Восприятия,- она полностью определяется фиксацией Точки Сборки.
При этом, способ восприятия реальности не зависит от положения Точки Сборки,- Точка Сборки лишь собирает внутри кокона ту, или иную реальность.
А воспринимаем мы эту собранную реальность с помощью Центра Восприятия....

Более того, наш Центр Восприятия управляется программой жизни человека.
Как многие исследователи уже отследили, наш жизненный цикл состоит из отрезков, длительностью в 10-12 лет.
Именно с такой скоростью и перемещается наш Центр Восприятия под влияние внешней для нас управляющей программы.

Именно поэтому, в разном возрасте наш волнуют и интересуют различные вещи.

Несложно убедиться на собственном опыте, что накачивая энергией Центр Восприятия и при определённом Намерении, возможно сдвинуть его на короткое время и начать иначе воспринимать всё ту-же реальность.
Центр Восприятия смещается под воздействием Музыки, Книг, Танца, Спорта, Секса и прочее...

Но, всё это не имеет никакого отношения к Точке Сборки... которая постоянно собирает всё тот-же мир, в котором зафиксировано всё человечество.

Кроме Точки Сборки и Центра Восприятия, необходимо ввести с обиход ещё один центр - Центр Внимания (которым пользуется Школа ДЭИР - т.н. точка "Я есмь").

Поскольку мы находимся в многомерном мире и сами являемся многомерными существами, но, при этом, наш Разум является трёх-мерным, то мы пытаемся с помощью трёх-мерного Разума взаимодействовать с многомерным Сознанием...

Для этого, нам необходим "посредник", которым мы сможем управлять с помощью Разума, а он нам будет приносить информацию Сознания.
Для примера, мы можем сконцентрировать своё внимание в Центре Головы, сформировав там Центр Внимания, а затем переместить его в какую-либо Чакру и воспринимать многомерную информацию из Чакры...

Более того, мы можем вынести наш Центр Внимания за пределы нашего Тела, поместить его в какую-либо точку внешнего пространства и получать многомерную информацию из этой точки...

Таким образом, мы можем развивать в себе по отдельности все три элемента.
Важно понимать, что работа с Точкой Сборки - приводит к смещению в другие миры, но никак не к развитию Духовности и повышенного Осознания.

Для работы с Духовностью и повышенным Осознанием - необходимо развивать все свои тела и работать с Центром Восприятия.

Но, начинать работу, необходимо с Центром Внимания, ибо только он позволяет начать получать больше информации о себе и о мире вокруг.