Под одной из пирамид Теотиуакана обнаружен тоннель

* Вернутся на главную страницу раздела Палеоконтакт - наследие (объекты, постройки, артефакты)

 

Применение современных технологий помогли приблизиться к одной из величайших тайн древней Америки, почти два тысячелетия скрытой в глубинах земли. Благодаря радиолокационным исследованиям, проводившимся во всемирно известном древнем городе Теотиуакан в Мексике, археологи обнаружили подземный тоннель.
 Исследователи начали раскопки на глубине 13м и уже преодолели первые 7м тоннеля. По данным специалистов, его длина составит около 120м. Предположительно тоннель приводит к трем камерам.


 Впервые свидетельства существования тоннеля были получены в 2003 г., когда после сильных дождей близ пирамиды «Пернатого змея» образовалось небольшое отверстие-понор в земле. Археолог Национального института антропологии и истории Мексики Серхио Гомес Чавес пояснил: «В конце тоннеля имеется несколько камер, которые могут содержать останки правителей времен мезоамериканской цивилизации.» Если это подтвердится, то открытие будет одним из самых важных археологических событий XXI века.

 

Древний город Теотиуакан близ г.Мехико

 

Место раскопок у подножия гробницы "Пернатого змея"

 

Спуск к тоннелю, где ведутся работы, осуществляется по трем лестницам на глубину 13м

Руководитель работ - мексиканский археолог Серхио Гомес Чавес  Город Теотиуакан был, как полагают специалисты, построен в начале первого тысячалетия и просуществовал до VIII века. Археологи считают его одним из самых влиятельных в доиспанской Северной Америке, с населением в 200000 человек. Сегодня раскопаны лишь 5% объектов Теотиуакан, несмотря на более чем 100 лет изысканий.
 В настоящее время около 30 специалистов работают на месте исследования, спускаясь в тоннель по трем лестницам. Они полагают, что тоннель был засыпан с целью его полного блокирования в период между 200 и 300 г.г.


Дополнительно, материал в разделе Наши Исследования -  Исследование наследия атлантов:
Теотиуакана, Мексико. Пирамиды Солнца и Луны. Отрывки из книги Норберта Классена
Места силы толтеков. Тула - столица, фотографии Атлантов. Фотографии пирамид, Чичен-Ица Мексико (цивилизация майя)
Археологи обнаружили в Мексике кладбище "инопланетян"