Статья "Мир Человека зависит от трех элементов:
Договор, Каста, Карма" (2015 г.)

 

Мир человека и сам человек является результатом 3-х базовых элементов:

  • 1. Договор (положение Точки Сборки и описание того мира, который она собирает).
  • 2. Каста (уровень развития Сознания человека, наработанный за все воплощения).
  • 3. Карма (Алгоритмы Поведения наработанные в прошлых воплощениях).

Это можно условно сравнить с качеством показа телевизора (с миром, который выстраивается на теле-экране).

 

Этот мир зависит от:

  • 1. Договора (телевизионного сигнала, кабеля или спутника, или антенны) в который включён телевизор.
  • 2. Касты (технологического уровня телевизионного приёмника).
  • 3. Кармы (исправности и правильного функционирования самого приёмника).

Если телевизор включён в сигнал своей антенной, сам телевизионный приёмник устаревший, да ещё и наполовину неисправный,- то это будет один мир.

Если же телевизор включён в оптический кабель с трансляцией программ высокого разрешения, сам телевизор последней модели - с высоким разрешением и 3-Д, качественно работающий,- то это будет совсем другой мир,- другие возможности.

Поэтому, занимаясь Эзотерикой, Духовным Развитием,- мы работаем в 3-направлениях:

  • 1. Смена Договора - смещение Точки Сборки и описание другого мира.
  • 2. Развитие Сознания - Кастовый Переход.
  • 3. Работа с негативной Кармой, с теми Алгоритмами Поведения, которые реально мешают в работе в первыми двумя пунктами.

Для смены Договора - смещения и фиксации Точки Сборки в новом положении необходим Мастер - человек уже имеющий такую фиксацию своей ТС.

Для описания другого мира - необходим Философ,- ибо именно Философия является основой всех наук,- она описывает тот мир, который потом изучают другие науки.

Для Развития Сознания и  совершения Кастового перехода необходимо Активное Делание под руководством Мастера.

А для того, чтобы работать над всем этим комплексом задач - необходимы - Потребность и Готовность самого человека.

 

В деле Духовного Развития - критическое значение имеет Каста, или уровень развития Сознания человека - Личность.

Личность - это та структура, тот механизм, который позволяет человеку строить Осознанное Поведение,- анализировать свою жизнь, намечать Цели, строить Планы и реализовывать их.

Пока Личность не наработана, человек полностью управляется своим подсознанием, на которое накладываются социальные нормы и правила полученные при воспитании и обучении...

До недавнего времени, когда большинство стран жили веками примерно в одном и том-же социуме - это было очень даже удобно,- человек из воплощения в воплощение проживал примерно одно и то же.

В племенах аборигенов и сегодня люди из поколения в поколение живут одну и ту-же жизнь.

Ритуалы инициации в таких племенах предназначены для того, чтобы активизировать Подсознание и это заменяет образование.

Опыт показывает, что до конца 3-й Касты, начала 4-й,- человек - это Подсознание,- набор множества прошлых воплощений с наработанными в них Алгоритмами Поведения.

В различных ситуациях у такого человека активизируются различные прошлые воплощения, которыми он полностью управляется.

Мы очень наглядно видим это на Проекте, когда Адепты приезжают к нам, работают с машинами, проводят с нами время в поездках.

При этом, их Точка Сборки сдвигается, у них активизируются другие воплощения и их мир меняется.

Но всё это происходит очень кратковременно, поскольку при возвращении домой, Точка Сборки возвращается в исходное положение и человек снова управляется своим прежним Союзником (одним из прошлых воплощений, или неким собирательным образом).

По отчётам, по Бытию Адептов можно отчётливо видеть как они управляются различными Алгоритмами Поведения из своего Подсознания, когда попадают в различные ситуации.

Личность - это структура Сознания, которая управляет человеком, и которая может пользоваться по своему усмотрению опытом прошлых воплощений.

Личность, или Осознанный человек может своим Намерением перемещать свою Точку Сборки и тем самым активизировать у себя те, или иные Алгоритмы Поведения.

Не путать это с Силой Воли, с помощью которой социальные люди не способные перемещать свою Точку Сборки, пытаются как-то изменять своё поведение.

В этой ситуации происходит очень сильное искажение, поскольку управляющий сигнал идёт из Подсознания, с уровня Аджны, а Сила Воли работает на уровне Вишудхи, т.е., ниже.

Поэтому, это всегда выглядит как попытка перегородить реку плотиной,- рано или поздно, при усилении потока воды - плотину прорвёт.

Именно это мы и наблюдаем у людей, которые пытаются как-то регулировать своё поведение не смещением Точки Сборки, а исключительно Силой Воли.

Они просто начинают болеть - физически, или Психически... их мир рушится.

Личность - это первооснова для Духовного Развития,- человек без Личности никаким Духовным Развитием заниматься не может.

Потому, что Духовное Развитие - это работа с Сознанием, развитие Сознания,- увеличение возможности управлять своей жизнью.

Только тогда, когда человек реально обретает возможность управлять своей жизнью,- у него начинают возникать вопросы - а как это делать более оптимально.

Только тогда, когда человек может с перекрёстка пойти на все 4 стороны - у него возникает вопрос - а куда лучше пойти, чтобы потом не жалеть...

Если же человеком управляет Подсознание,- то у него никаких вопросов не возникает - ему всегда всё понятно, ибо у него всегда имеется только один единственный способ действия, который определён для него как "правильный"...

"Судьба у меня такая"  - говорит такой человек, в сотый раз наступая на одни и те же грабли...

 

Соответственно, мы имеем 3 возможных варианта сознания у Адептов.

  • - уровень Пробуждения Сознания - конец 3-ей Касты, ТС выше Манипуры,- ниже него и выше него.

С сознанием, которое ниже Точки Пробуждения никаким Духовным Развитием заниматься нельзя.

С такими Адептами, а их подавляющее большинство, можно и нужно заниматься Целительством, чтобы поддерживать их в более гармоничном состоянии и способствовать их более гармоничной жизни.

С сознанием в Точке Пробуждения нужно очень усиленно работать, вкладывая массу энергии с обеих сторон,- и со стороны Мастеров и со стороны Адептов.

Для этого у Адептов должна быть огромная Потребность в таком Делании,- это должна быть Цель Жизни - Путь Воина.

С пробудившимся Сознанием уже можно заниматься непосредственно Духовной Работой,- изучать Древнее Наследие, работать с Арканами, со Стихиями, с Союзниками.

Но, реально таких Адептов нет. 

Поп-эзотерика смешала всё в одну кучу, и при полном отсутствии каких-либо Критериев Истинности, создаёт иллюзию у всех пришедших - что они уже в Точке Пробуждения, или выше...

При этом, никакой реальной работы не происходит,- всё крутится вокруг одних эмоций, ЧСВ, Эго.

 

Самым первым Критерием уровня Развития Сознания является способность человека общаться.

По общению можно сходу определить Касту человека.

Люди 2-й Касты общаются чисто эмоционально, не задумываясь...

В их общении будет много всевозможных эмоций, оценок, красивых и пустых фраз, которые они сами зачастую не понимают...

Никакого осмысленного, или тем более, осознанного общения с ними выстроить невозможно.

На любой вопрос они будут отвечать эмоционально, не ухватывая даже сути спрашиваемого,- такое ощущение, что эмоциональное сознание перехватывает посыл и не позволяет ему достичь Разума, или Сознания...

Если добавить к этому, что реально этот уровень сознания ничего не интересует, кроме быта и сексуального партнёра,- то получается вполне цельная картина.

Хотя, наверняка, сами о себе такие люди думают совершенно иначе...

Некоторые из них вообще не могут говорить с более осознанными людьми, более высокой Касты,- либо им это очень не комфортно,- потому как у них просто нет ещё "механизма" для восприятия мысли кроме как чисто эмоционально... 

Люди 3-й Касты будут строить многочисленные умопостроения, выстраивать логические цепочки - в основном, в оправдание своих действий.

У них весь мир разделён на "правильное" и "не-правильное",- и они сами для себя всегда на "правильной" стороне.

С ними будут бесконечные споры, ссылки на Авторитеты, разборки, выяснения и прочее.

Реально, осмысленное общение начинает быть возможным с уровня Пробуждения (Каста 3+),- именно в этой точке Сознание уже развито настолько, что человек становится в состоянии Мыслить самостоятельно, анализировать, осмысливать то, что ему говорят, а не сходу эмоционально это отражать...

Общению непосредственно предшествуют Духовные интересы человека.

Интересует ли человека что-либо помимо его животного Бытия - дома, пропитания, секса, развлечений...

Насколько человек отслеживает и самостоятельно анализирует происходящее в мире и в своей стране, какие книги он читает и что из них выносит, пытается ли он самостоятельно выстроить для себя картину мира и прочее в этом ключе...

Мы называем общением исключительно дискуссии на темы собственного осознания и интереса,- но ни в коем случае не обмен эмоциями, ссылками на статьи, и пустыми фразами, типа - "слышал ли ты", "видел ли ты", "читал ли ты"...

Духовные интересы начинают появляться у человека на уровне конца 3-й Касты.

Важно понимать, что мы здесь говорим о реальной эволюции Сознания, о его развитии и усложнении.

Только сознание, достигшее определённого уровня, может реально анализировать, искать, мыслить самостоятельно, дискутировать по существу вопроса.

Если сознание этого уровня не достигло,- то и требовать от него всего этого невозможно,- но и делать с ним тоже нечего...

Такой человек должен заниматься доступными ему практиками...

Духовное развитие начинается с того, что человек уже способен осознавать себя Душой, а не Телом,- именно осознавать это на собственном опыте, а не повторять вслед за услышанным...

А как это может происходить, если Сознание человека ещё не способно вообще что-либо осознавать...

 

Мы различаем - смещение Точки Сборки и Фиксацию ТС.

 

Смещение ТС испытывают все Адепты наших групп в процессе занятий, в совместных поездках, в процессе общения с Мастерами.

Смещение ТС в более высокое положение приводит к комфортному состоянию, к включению мышления, к исчезновению проблем, блоков, заклинов и прочее.

Это комфортное состояние от смещения ТС является для многих Адептов стимулом приходить на занятия, для того, чтобы вновь и вновь испытать его...

Но, само по себе смещение ТС ничего не даёт,- это кратковременное состояние, которое можно сравнить с эйфорией от наркотиков, или алкоголя...

Более того, привыкая к такому искусственному смещению ТС, Адепт попадает в зависимость и рискует оказаться в состоянии "ломки",- когда прекратит работу (точнее, посещение) на Проекте.

Основной Целью и Задачей Адептов должно быть - фиксация ТС в другом, менее патологичном положении.

А для этого, необходимо иметь Потребность, Готовность и реально посвятить этому жизнь - встать на Путь Воина.

К сожалению, все эти истины так и остаются пустыми словами и в результате, даже после многих лет занятий на Проекте, многие Адепты остаются в том же состоянии и у того-же разбитого корыта...

Эйфория от краткосрочных смещений Точки Сборки заканчивается "тяжёлым похмельем", "наркотической ломкой" и непониманием зачем и для чего были потрачены все эти годы... потому, что реальные проблемы остались там-же, в том-же исходном положении ТС...