Эзотерическая Пирамида потребностей и проявленности (не проявленности) Человека  (2015 г.) 


I. Введение


До сих пор, работая с Эзотерической моделью Человека, мы использовали Пирамиду Маслоу, приведя его 5 уровней в какое-то соответствие к чакральной системе. 

Ранее наш подход к восприятию пирамиды Маслоу был изложен в материалах: 


Любое исследование проводится в рамках определенного Договора (модели мира). Абрахам Маслоу в своей работе не опирается на многомерную энерго-информационную реальность, на понятия Сознание, Договор, Касты и т.д. 
Его Пирамида Потребностей, по большому счету отражает диапазон Социальных Эгрегоров во всем их многообразии. 

То чем является Мир и Человек в Эзотерическом Договоре, основывается на иных аксиомах, иной философии. 

В большинстве случаев все проблемы с которыми сталкивается современный Человек, связанно именно с паталогичностью философии, модели Мира, лежащей в основе Западного Социального Договора.  
Отрицание идеи Творения и утверждение того, что мир - это объективная материальная реальность, а человек это физическое тело, - стало основой все более усиливающегося Эгоцентризма человечества, падения в Материю.  

На данный момент, стало необходимым и возможным, формализовать и более четко прописать модель Человека, как части-клеточки Системы, включенной в Иерархию вложенных Сознаний. 

Воплощенный в Мире Действия Человек, всегда включен в вышестоящее Сознание, в какой-либо Эгрегор, получая из него все: мотивацию, потребности, желания и т.д. 
Имея на данный момент информацию, полученную в ходе работы с Древними Текстами, с Договором синайского Откровения, появилась возможность привести различные темы воедино.  
Целью темы и материалов, посвященных "Эзотерической Пирамиде Потребностей и Проявленности Человека", возможность пояснить базовый постулат Эзотерического мировоззрения:
"Эволюция Сознания, является базовым аспектом человеческого бытия. Это смысл и конечная цель человеческой жизни, независимо от того, осознаёт это человек или нет."