Глава: Поговорим о глобальных смысле, цели и сути нашей жизни


Человек рождается множество раз в различных социальных Договорах. Рождается мужчиной, или женщиной,- некоторые даже ухитряются поменять пол в течении одного воплощения...

Всё это происходит с конкретной целью - для наработки жизненного опыта, для развития и усложнения всех наших тел,- что, в итоге, приводит к усложнению нашей многомерной псих-энергоинформационной структуры, которая, в свою очередь, порождает более сложное Сознание.

Т.о., Усложнение Сознания происходит через постоянное усложнение всех Тел, всех Структур человека.
Наработанное за многие воплощения Сознание, сохраняется в нашем Подсознании, в то время, как, в каждом новом воплощении, мы должны наработать новое Сознание - Сознание ныне живущей Личности, которое, безусловно, базируется на уже накопленной базе, на нашем Подсознании.

Получается, что когда человек рождается, то у него уже проявлено его Подсознание, т.е., имеется некий Уровень Сознания, наработанный за прошлые воплощения.
Поскольку, воплощения в прошлых социумах, в прошлых Договорах, могут сильно отличаться от нынешнего Договора, то у человек могут быть наработаны негативные для нынешнего Договора Алгоритмы Поведения - которые мы называем Негативной Кармой.

Т.о., у ребёнка, где-то, до 3-х, 4-х лет проявлено Подсознание,- Опыт и Алгоритмы Поведения из прошлых воплощений,- поэтому, некоторые дети в очень раннем возрасте проявляют уникальные для своего возраста способности. В дальнейшем, происходит одно из двух - либо под воздействием родителей и общества, ребёнок начинает нарабатывать новую Личность нового Воплощения,- либо, продолжает функционировать Подсознание, т.е., ребёнок продолжает жить на уже наработанной ранее Личности.

В последней случае, новое воплощение проходит впустую, ибо, ничего нового не нарабатывается, и псих энергоинформационная структура человека остаётся без изменений.

Все люди живут не в случайном мире, а внутри Программы, имеющей Цель и Смысл - Развитие Сознание путём наработки Опыта и развития всех Тел.
Даже современная социальная психология пришла к осознанию этого факта, что отражено в работах А.Маслоу и в его Пирамиде Потребностей.

Мы на этом Проекте, занимаемся исследованием и изучением этой Программы, в которой мы выделили Возрастные Интервалы для развития различных тел.
В каждый возрастной интервал человек получает Управляющий Сигнал, т.е., Мотивацию для реализации Потребностей соответствующего этому возрастному интервалу тела.

Если человек не получает соответствующей Мотивации, с чем сталкиваются многие наши Адепты,- то, это означает, что этот человек выпал из Вселенской Программы и попал под управление некого патологического Договора, например - Договора тоталитарной страны, где человека превращают в раба, неспособного самостоятельно мыслить, анализировать и реализовывать Духовные Принципы, описанные в 10 Заповедях.

Иногда, к нам обращаются молодые люди в возрасте 20-30 лет, утверждающие, что у них уже есть всё есть, т.е., достигнуты все социальные цели и они ищут чего-то другого...
Наш многолетний опыт показывает, что на самом деле, это некий самообман, таким молодым людям только кажется, что они реализовали Потребности своих нижних Тел.
Когда мы говорим про Потребность в Социальном Устройстве, то имеем в виду такое социальное устройство, которое соответствует Касте, т.е., Уровню Сознания каждого конкретного человека.
Аналогично, когда мы говорим про отношения и про семью, то имеем в виду не просто какие-то сексуальные отношения и какое-то совместное проживание, именуемое семьёй,- а, именно, такие отношения, которые соответствуют, опять таки, уровню сознания каждого конкретного человека.

Мы видим, что когда адепты начинают понимать, осознавать и чувствовать свои Истинные Потребности, а не продиктованные Социальным Договором, типа, к 30 годам нужно иметь семью,- и когда они начинают перестраивать свою жизнь с целью реализации и удовлетворения своих истинных потребностей,- то вся их жизнь выравнивается, и все иллюзии о чём-то, непонятно чём исчезают...

Реальная потребность в Духовном Развитии, т.е.. Потребность Высших Тел, может появиться в возрастном интервале от 40 лет, когда все потребности более низких тел уже реально реализованы и удовлетворены.

Когда молодые люди рассуждают о духовных потребностях - то, это, как правило,- убегание от реальности в иллюзии, неспособность в реализации и к удовлетворению своих реальных потребностей, а также, раздувание ЧСВ - собственной значимости в собственных глазах и стремление получить какие-либо преимущества в социальной борьбе...

В каждом новом воплощении, человек рождается в таком Договоре и в такой семье, где он может наиболее лучшим образом наработать недостающие ему навыки и алгоритмы поведения.
Для того чтобы понять и осознать то, что необходимо наработать - необходимы Критерии Истинности, необходим некий Ориентир, по отношению к которому, человек может увидеть свои изъяны.

Таким ориентиром всегда служил Ветхий Завет - Договор Творца, Духовные Заповеди.

В последнее время, этот Духовный Ориентир уже практически уничтожен, духовное заменено "разумным" и "полит-корректным", что на наших глазах приводит социум к уровню Содома и Гоморры,- что неминуемо приведёт такой социум к уничтожению.

Ветхий Завет описывает нам вечные на все времена Духовные Состояния и их последствия.
Если в Ветхом Завете описывается, что некое поведение людей было покарано Огнём сошедшим с небес,- то это, как ни прискорбно - и есть - Холокост.
А потому и причину недавнего Холокоста необходимо искать именно в поведении людей, в их отступлении от Договора Завета.

И когда на современный социум, пришедший к уровню Содома и Гоморры польётся с небес огонь и сера, неважно в каком виде - то, первопричина этого никого не должна удивлять...

Ветхий Завет даёт нам всеобъемлющую картину Поведения Человека и последствий его Действий.
Если проанализировать всю известную нам историю в позиции Духовных Принципов, описанных в Ветхом Завете - то, мы убедимся, что все происходящее с нами, уже давным давно подробно описано.

Именно поэтому, предыдущие поколения чтили и изучали Древний Завет,- те поколения имели более высокий Уровень Сознания.
Наше поколение подменило Сознание Разумом и прекратило его, вообще, развивать,- именно поэтому, мы видим сегодня нарушение абсолютно всех Духовных Заповедей - ложь, воровство, лжесвидетельство, не почитание родителей, отрицание Творца и прочее, и прочее...

С позиции современного Разума и политкорректности, Ветхий Завет выглядит как наивная сказка примитивных людей,- хотя именно современное поколение и является наивными и примитивными людьми, несмотря на все достижения "технического прогресса"...

Какой вывод можно сделать из всего сказанного?

Прежде всего - если человек выпал из Вселенской Программы, т.е., из Света Творца и потерял Мотивацию, свойственную его возрастному периоду,- то, его задача - как можно скорее вернуться в эту программу. Как это сделать - отдельный разговор.

Если человек успешно нарабатывает все тела в соответствии с возрастной программой и имеет реальную Потребность в Духовном Развитии,- то, ему необходимо заняться серьёзным изучением Ветхого Завета с целью включиться в Договор Завета,- там он найдёт ответы на все вопросы.

Безусловно, что современный социум имеет множество ловушек на пути - всевозможную поп-эзотерику и всевозможные социальные тренинги, уводящие человека в сторону от Пути Развития Сознания.
Но, они, также, являются необходимыми препятствиями на Пути...