Иерархия Сознаний (Тел) человека (2018)

Многостраничная статья. Оглавление и ссылки на главы - справа.


Иерархия Сознаний (Тел) человека

Расшифруем наше понимание Иерархии Сознаний (Тел) человека.

Весь сотворённый мир - это Иерархия сознаний, разумеется, с позиции восприятия Человеческого Сознания.

Рис. 1: Социальный Договор и Договор Творца - разные миры Человека: разная мотивация, разные цели, разные возможности...
 

С позиции Творца - это одна единая Мысль - один единый замысел (как в правой части картинки).

В силу ограниченности нашего Сознания, мы выстраиваем иерархическую модель Сознаний, где каждое более высокое Сознания управляет более низким,- а каждое более низкое получает свою порцию сигнала, отфильтрованную более высоким.

Самое высокочастотное Тело человека - Тело Сахасрара Чакры - является той "антенной", с помощью которой человек воспринимает внешний Псих Энергоинформационный Сигнал, в зависимости от положения его Точки Сборки.

Можно сказать, что Точка Сборки - это "механизм настройки антенны",- изменяя положение Точки Сборки, человек меняет настройку на внешний сигнал.

Далее, воспринятый конкретный Сигнал поступает на Тело (Сознание) Аджна Чакры.

Это Сознание содержит тот Договор, ту Систему Верований, ту Модель мира - в которой вырос и был воспитан человек.

Это Сознание воспринимает взаимоотношения Человека с Творцом.

Если человек воспитан как материалист, то в его Системе Верований Творец подменён на некую более примитивную систему взглядов.

Т.о., Сознание Аджна Чакры выделяет из Сигнала принятого Сахасрарой, только ту его часть, которая резонирует с Системой Верований - с Договором.

Далее, этот отобранный и урезанный сигнал, поступает в Сознание Вишудха Чакры, которое отвечает за взаимодействие Человека с Сотворённым Миром.

Здесь, на этом уровне, находятся все системы взглядов и мыслей человека о себе и о мире.

Если человек не в состоянии мыслить самостоятельно, то вся его т.н., Система взглядов - это просто заученные чужие мысли,- то, что мы называем Списками Памяти.

Т.о., уровень Сознания Вишудха Чакры выделяет из Сигнала, поступившего к нему с верхней Аджна Чакры, только то, что резонирует с системой мыслей и взглядов.

Далее, этот урезанный Сигнал поступает на Сознание Анахата Чакры, которое отвечает за взаимодействие Человека с Человеком и с живыми Душами, то есть за наше Восприятие мира.

Именно поэтому, на этом уровне возможны истинная Любовь и Дружба.

Но, для этого, Сознание Анахата Чакры должно самостоятельно функционировать, т.е., "мыслить самостоятельно".

Если этого не происходит, то понятия Любовь, Дружба, Социальные взаимоотношения и тому подобное, снова подменяются заученными шаблонами - списками памяти,- что есть "хорошо" и что есть "плохо"...

Т.о., Сознание Анахата Чакры выделяет из Сигнала только то, с чем оно резонирует и этот урезанный со всех сторон Сигнал, поступает на Сознание Манипура Чакры - на Астральное Тело,- Тело Эмоций... которое либо как-то интерпретирует Эмоцию, либо просто "тупо" её отрабатывает.

Либо, человек осознаёт свою эмоцию и ищет её первопричину, либо просто смеётся, плачет, ревнует, боится, страдает и прочее...

Далее, пройдя через уровень Эмоций и ещё более отфильтровавшись, Сигнал поступает на Эфирное Тело - на Тело Ощущений,- Сознание Свадхистана Чакры.

Именно это Тело воспринимает все наши ощущения и в дальнейшем, передаёт их на всевозможные рецепторы Организма - Тела Физического,- завершая т.о., полную обработку Псих Энергоинформационного Сигнала, поступающего на Сахасрара Чакру...

В зависимости от уровня развития Сознания, или точнее, иерархии Сознаний Человека, поступивший Сигнал Воспринимается, или Осознаётся на том, или ином уровне.

При этом, чем выше по иерархии находится Активное, Работающее Сознание,- тем более Многомерную Информацию оно способно воспринять, ибо в Сигнале, воспринятом Сахасрара Чакрой находится максимально возможная для Человека мерность и сложность Сигнала внешнего мира.

В дальнейшем, этот Сигнал только упрощается и фильтруется, проходя через иерархическую Систему "Фильтров", Сознаний.

Активное более высокое Сознание может изменять информацию, проходящую через него в более низкие Сознания.

На этом основана идея управления Эмоциями,- не подавление их на уровне Астрального Тела, когда они уже туда пришли,- а "перехват" их на уровне более высоких Тел,- говоря более простым языком, построение такого мировоззрения, такого взаимодействия с Творцом, с миром и с Душами, при котором нет места подобным Эмоциям...

Мы здесь описали нашу Модель Человека, наш Договор.

Мы прекрасно понимаем и знаем на собственном опыте и на 10-и летнем опыте данного Проекта - насколько сложно, практически невозможно для большинства людей - Активировать свои Высшие Тела.

Наиболее действенные методы, которые мы выявили за все эти годы - это работа с реальными Мастерами, у которых реально активны более высокие Тела и методики Института Монро.

В современной по-эзотерике, хотя и говорят про Иерархию Сознаний, но на практике, подменяют её фантазиями Разума,- т.е., очередными списками,- и, вместо, реального Развития более высокий Сознаний, занимаются бессмысленным пересказыванием чужих мыслей, порой, выдавая их за свои.

Человек с более Активным Высшим Сознанием, реально живёт иначе, чем человек, у которого это Сознание неактивно.

У такого человек совершенно иные Ценности, Цели и Смыслы в жизни.

У него совершенно другие взаимоотношения с Людьми, с Миром и с Творцом...

Такой человек не живёт социальными ценностями,- ибо он совершенно иначе воспринимает мир, и для него социум - это лишь Система Жизнеобеспечения его Воплощённых Сознаний.

А истинная жизнь - это жизнь его Активных Сознаний...


Какое Практическое Значение имеет данная Модель Человека ?

Прежде всего, понимание того факта, что от фиксации Точки Сборки будет зависеть вся дальнейшая жизнь человека., ибо это есть тот механизм, который настраивает Сознание человека на определённый Сигнал, на определённую часть Света Творца, которая несёт в себе информацию для всех более низких Сознаний.

Изменив положение Точки Сборки, человек полностью изменяет свой мир во всех его проявлениях.

Именно поэтому, чрезвычайно важно то воспитание и образование, которые получает человек с рождения,- т.к., именно они, наряду с образом жизни семьи,  фиксируют Точку Сборки ребёнка.

Огромное значение имеет семья, её реальное Бытие, а не только произносимые родителями лозунги...

Следующим по значимости для всей дальнейшей жизни человека, следует его Взаимоотношение с Творцом - с более высокими Сознаниями.

Единственным руководством этого уровня является ТАНАХ - Ветхий завет, данный людям на горе Синай.

Взаимоотношения Человека с Творцом определяет всю жизнь человека - это то, что мы называем словом Договор,- как люди "договариваются" воспринимать мир.

Это то, что в современном социуме называют профанированным нынче словом Философия - основа всех наук.

Философия потому и является основой всех наук, что она определяет восприятие мира,- а все науки, уже потом, ищут подтверждения, или опровержения этой модели.

Например если принятая сегодня философская модель, или Договор - предполагает чисто материалистический, дарвинистский взгляд на происхождение природы и человека,- то все археологические, исторические и прочие находки будут интерпретироваться исключительно в рамках этого мировоззрения.

А всё то, что никак не вписывается в это мировоззрение - смотри наши исследования,- будет уничтожаться, замалчиваться, или искажаться.

При этом, имей мы сегодня иной Договор, иную Философию, иное Мировоззрение,- то, все те-же самые находки наоборот выставлялись бы в качестве подтверждения принятой Философской Доктрины.

По тому Договору в котором живёт человек, можно судить о его Работающем, или не-работающем Сознании уровня Аджна Чакры.

Если человек живёт в принятом сегодня Социальном, Материалистическом Договоре и ему это никак не мешает и никаких вопросов не вызывает,- то это полностью свидетельствует о неработающем Сознании уровня Аджна Чакры.

Далее, мы можем посмотреть на Бытие Человека - присутствует ли в жизни человека Потребность в Познании Мира, Потребность в получении Информации, Потребность в самостоятельном Исследовании того, что он видит вокруг и что никак не вписывается в общепринятую социальную Догму,- либо человек всего этого не видит, не замечает и его это никак не интересует.

Безусловно, здесь важную роль играет обстановка в семье и образование,- всегда должен быть какой-то толчок к тому, чтобы человек начал замечать несоответствия и задумываться.

Сегодня эта задача облегчена благодаря Интернету,- существует масса фильмов, книг, статей и прочее, которые представляют всевозможную информацию для Мыслящих людей.

Сегодня нельзя не знать - можно не желать знать...

Если же и после знакомства с подобной информацией, у человека не обозначилась Потребность в самостоятельном Мышлении, Исследовании, Анализе окружающего его Мира,- то, можно смело утверждать, что Сознание уровня Вишудха Чакры - Человеческое Сознание у этого человека не Активно.

Далее, можно очень легко выявить состояние Сознания Анахата Чакры.

Это Сознание отвечает за Взаимодействие человека с другими людьми, с обществом, с живой Природой.

Если Сознание Анахата Чакры Активно - то человек не сможет жить в обществе, где не ценится человеческая жизнь, где истребляется живая природа... где совершается агрессия против других стран, где присутствует ксенофобия, расизм, шовинизм, антисемитизм...

Человек с активным Сознанием Анахата Чакры, просто не сможет жить в тоталитарной стране, где нарушаются основные свободы и права людей.

Все заявления современных поп-эзотериков о том, что они "очень развитые" и их уже не волнуют вопросы социума - это и есть шовинизм и полное отсутствие Сознания Анахата Чакры, а, соответственно, и более высоких уровней Сознания.

Мир Творца - это Мир Гармонии на всех уровнях.

На уровне Сознания Аджна Чакры - это 10 Заповедей, среди которых - Не Убивай, Не Кради, Не Лжесвидетельствуй, Не желай чужого и прочее...

На уровне Сознания Вишудха Чакры - это Осмысленное Поведение - как жить так, чтобы не нарушать Заповеди...

На уровне Сознания Анахата Чакры - это Восприятие Живой Природы - невозможность Убивать и мириться с убийством вокруг, невозможность мириться с Ложью, с Подлостью, с Лицемерием...

Если же человек может жить в тоталитарной стране, придумывая сам себе всевозможные отговорки и оправдания,- то это лишь Объективирует тот факт, что все его Высшие, Человечески Сознания не Активны, не Работают,- и такой человек представляет из себя чисто животного био-робота, вне зависимости от того, что он сам о себе думает...   

Именно с целью - Познать себя, как-то оценить свой реальный Уровень Сознания, а не искусственно придуманный Образ себя,- мы уделяем много внимания реальной Истории страны и Договору страны,- которые, в случае России, очень сильно отличаются от государственной пропаганды и дезинформации...

В результате этой работы Проекта, многие поп-эзотерики, считающие себя уже "сильно-развитыми духовно", в панике убегают с Проекта,- ибо их представление о "духовном" очень сильно отличается от нашего...


Понятие о Кастах и Договоре на основе Иерархии Сознаний Человека

Из представленной выше Модели Человека, вытекают понятия о Кастах и о Договоре.

Каста - это обозначение Активного Уровня Сознания человека,- его Потенциальных Возможностей.

А Договор - это то, как человек использует свои возможности.

По упрощённой аналогии, это можно сравнить с Талантом певца, или писателя,- и тем репертуаром, которые они исполняют.

Может очень талантливый певец исполнять всякую муть, а может весьма посредственный певец исполнять серьёзные произведения,- важно понимать, что Каста сама по себе ещё не определяет Бытие человека, а лишь его возможность создать то, или иное Бытие.

Аналогично тому, как человек без музыкального слуха не может вообще никак проявиться в Договоре Оперной Музыки,- у него, просто, нет для этого необходимых Данных,- так и человек первых трёх Каст никак не может проявиться в мире Духовного Развития, который требует хотя-бы Активного Сознания Анахата Чакры...

Поэтому, в мире Эзотерики, в мире Духовного Развития - мы выделяем людей 4-ой Касты, как тех, кто обладают реальными возможностями для постижения мира Эзотерики, мира Духа, Света Творца.

Люди первых 3-х Каст не имеют необходимых Качеств, а соответственно, и не имеют никаких Потребностей в Духовном Развитии.

Они, как правило, просто интерпретируют по-своему понятие Духовное Развитие, сводя его не к постижению мира, а к приобретению каких-то социальных качеств и навыков для более здоровой и успешной жизни в современном материальном социуме.

Люди 4-ой Касты подразделяются в зависимости от максимального Уровня Активного Сознания.

  • Если это Сознание Анахаты - то это уровень Народа Израиля,- начальный уровень восприятия Света Творца.
  • Если это Сознание Вишудха Чакры - то это уровень Священников - Левитов.
  • Если это уровень Аджна Чакры - то это Сознание Первосвященников - Коэнов.

Я пользуюсь этими названиями для обозначения реально сотворённых уровней Сознания,- все они были созданы Йеhовой у горы Синай при даровании Завета и введении людей в Договор Завета.

Народ Израиля - это не нация и не национальность - это Духовный Уровень - работающего Сознания Анахата Чакры - способность воспринимать Свет Творца и жить в Договоре Завета.

Любой человек может присоединиться к Народу Израиля, если имеет Активное Сознание Анахата Чакры.

Левиты и Коэны, описанные в Торе - это не назначения и не должности, как привыкли считать сегодня,- это сотворённые уровни Сознания.

И сотворены они были исключительно для выполнения возложенной на них Работы.

Коэны были сотворены для того, чтобы быть связующим звеном между Высшим Планом и Сознанием человека,- поэтому, они имеют самое Высокое для человека Активное Сознание Аджна Чакры.

Для того, чтобы постоянно удерживать Договор Завета и не выпадать из него, на Коэнов наложено много ограничений в Социальной Жизни,- они не имели земли и не вели хозяйство, им запрещено заходить на кладбища и прочее,- все эти ограничения становятся понятными, если понимать суть Договора Завета и предназначение Коэнов.

В современном социуме, всё это утрачено и профанировано,- причём уже очень давно.

Левиты, это следующий уровень Сознания - связующий Коэнов с Народом Израиля.

В каждой общине должны были быть Коэны и Левиты для постоянного Духовного развития и направления жизни всей общины.

Понятно, что с утратой Договора Завета, с потерей Устной Традиции, которая заключалась в передаче Договора от Мастера Коэна к следующему поколению Коэнов, весьма аналогично тому, как это описано в книгах К.Кастанеды,- была профанирована вся Иерархия и весь образ жизни Народа Израиля.

Мы видим, что самым первым Мастером был сам Йеhова, который ввёл в Договор Завета Моисея и Аарона,- далее они передали Договор Иисусу Навину и далее по дошедшей до нас цепочке...

Но, в силу неясных на данный момент обстоятельств эта цепочка прервалась и Договор Завета был утрачен...

Изучая в параллельных темах периодически происходящие на планете глобальные Катастроф, которых было 2 только за последние 300 лет, и видя всю ложь и фальшь современной науки и истории,- мы понимаем, что тема Договора Завета и Народа Израиля ещё ждёт своего глубочайшего исследования и изучения.

Мы наглядно видим сегодня, что весь антисемитизм распространён исключительно в рамках первых 3-х Каст.

Люди 4-ой Касты, в каком бы царстве-государстве они ни жили - очень уважительно относятся к Народу Израиля, как к самому очевидному проявлению Высшего Сознания - Света Творца.

Именно поэтому, все попытки уничтожить Народ Израиля, уничтожить Свет Творца на Планете Земля - это происки Тёмных Сил,- извечная Борьбы Света с Тьмой...

И мы сегодня наблюдаем как эта борьбы разгорается с новой силой и охватывает все страны и все народы...

Более того, мы видим, всю нелогичность происходящего сегодня в мире с Народом Израиля,- когда все другие народы пытаются переписать историю, нарушить все моральные нормы, вести двойную политику и двойные стандарты - лишь бы не позволить возродиться Народу Израиля на его Заповеданной Земле и возродить Договор Завета... когда "из Сиона выйдет Тора и слово Господне из Иерусалима"...

Но, мы также видим, как все эти попытки рушатся одна за другой и происходят чудеса, противоречащие материалистической логике - победы в войнах над превосходящими противниками, изменения на политической арене вопреки всем деньгам, вкладываемым воинами Тьмы и прочее,- всё это указывает нам на то, что происходят не просто какие-то события,- а реализуется Божественное Пророчество...

И потому, мы видим, что сейчас время для каждой Души - сделать свой выбор - на какой она стороне - на стороне Света, или на стороне Тьмы...

Каждая Душа, каждое Сознание сегодня больше, чем ранее  поставлено перед выбором - Свет или Тьма...

 

Ибо, описанные выше 3 уровня 4-й Касты - "Народ Израиля", "Левиты" и "Коэны" - это только 3 уровня Активного Сознания,- но определяющим является Договор, в котором живёт это Сознание.

Недаром мы видим, что из современных Евреев выходят и великие мудрецы и учёные, но также - великие подлецы, гангстеры и мафиози...

Нам заповедано - выбирать Свет - Договор Творца, Договор Завета,- но, в силу Эгоизма, ЧСВ и Кармы, многие предпочитают выбирать Договор Тьмы, Зла, Лжи, Подлости, Эгоцентризма, Наживы...

В этом уже заключается Путь и Работа каждой отдельной Души...