3. Пост в теме "Творец, Боги, Социум, Развитие" о профанации Древних Знаний и современной поп-Эзотерике.

 

Продолжаем наш разговор

Из сказанного в предыдущих постах, а также из всей работы нашего Проекта, очень отчётливо вырисовывается современный Путь Духовного Развития, Путь изучения Эзотерики.

Этот Путь предполагает смещение в Эзотерический Договор с помощью Мастера, изучение Древнего языка, в данном случае - Иврита,- и в дальнейшем - Исследовательская работа в Группе над Осмыслением и Осознанием Древних Духовных Источников, которые полностью профанированы в современном социальном Договоре и Духовный смысл которых полностью утрачен.

Казалось бы - наконец-то "тайное" становится явным,- всё так просто и понятно.

И вот тут-то и выясняется, что настоящая Эзотерика никому не нужна,- никто не имеет реальной Потребности и Готовности работать, прикладывать усилия, изучать, исследовать, мыслить...

В таком случае, можно задаться вопросом - а кто же тогда является основным потребителем поп-эзотерики, и что такое - эта поп-эзотерика ?

К нам на почту порой приходят письма от людей, полностью потерянных в жизни, ничего не желающих и не умеющих,- но считающих себя "духовно-одарёнными" и ищущими своё "предназначение".

Мы их сходу отправляем к Психологу, или к Психиатру,- но сдаётся нам, что вместо этого, они пойдут в поп-эзотерические "школы".

Поп Эзотерика всегда существовала для подобных людей,- проблема в том, что в современном социальном Договоре с полностью уничтоженной Духовностью и с полностью подавленным Мышлением - таких людей становится много.

Нам довелось поучаствовать в работе нескольких популярных школ "развития" и "магии".

Что же мы там увидели ?

Во-первых, контингент участников и его истинные потребности.

Практически никто не искал никакое развитие,- все были озабочены исключительно своими бытовыми проблемами - деньги, семья, секс, здоровье.

Те единицы, что искали Развитие, очень быстро разбирались в сути происходящего и уходили.

Те, кто действительно искал решения своих проблем - также довольно быстро разбирались в том, что реально их проблемы не решаются и тоже уходили.

Кто же оставался ?

Оставались люди, не способные ничего делать, ничего решать, не имеющие чётких Планов и Целей в жизни, даже не умеющие осознать свои Потребности.

Но, как результат всего этого - имеющие огромное ЧВС, Эго и Самомнение.

Понятно, что одно противовесит другому.

Именно огромное ЧСВ, Эго и Самомнение и не позволяют человеку вести нормальную социальную жизнь,- получить специальность, сделать карьеру, построить дом, создать семью.

Такого человека нужно лечить Психологически и Психиатрически,- и чем быстрее - тем лучше.

Но, нашлись социальные "умельцы" - торгаши, который развернули бизнес на таких людях.

Были написаны книги по "магии" и "развитию", были открыты "школы" и "курсы",- где людям, не способным мыслить, не способным критически оценивать происходяшее,- людям с полностью спящим сознанием - рассказывались всевозможные байки, создавая некую виртуальную реальность, в которой эти люди начинали чувствовать своё превосходство над остальными.

Т.е., фактически - "умельцы-торгаши" развернули бизнес, основанный на ЧСВ, Эго и Амбициях малообразованных людей, с крохотным кругозором в объёме устаревшей школьной програмы выученной на троечку.

В бизнесе существует понятие - создать рынок услуг,- и существуют уже наработанные в социуме методы - как такой рынок услуг создаётся.

Несложно увидеть, как на наших глазах создаётся рынок всевозможных "магических", "каббалистических", "эзотерических" и прочих услуг.

Есть реклама, есть товар - всевозможные магазины "эзотерических - магических" товаров, есть книги, есть школы, курсы и даже институты...

Чего нет - так это Результатов.

Нет Мыслящих, Осознанных Личностей выпущенных всей этой поп-эзоткрической индустрией торговли.

 

Их нет, не будет и быть не может,- именно по причине того, что для реального Духовного Развития неодходимо множество Качеств:

  • Реальный уровень Души - Сознания.
  • Реальная Потребность именно в Духовном Развитии, а не сублимация сексуальной неудовлетворённости.
  • Реальная Готовность к полному изменению жизни.
  • Реальный Мастер, а не "древний маг - самозванец".
  • Реальный затраченный труд - масса реального труда в изучении, в исследованиях, в экспериментах,- а не пустое прослушивание "семинаров" и выполнение минутных "практик".
  •  ...

Опыт нашего Проекта, прошедшего Путь от "общедоступной эзотерики",- введения в Эзотерику в рамках Социального Договора и до реальной Эзотерической работы с Древним Наследием показал реальное положение дел в данной области.

Пока вся "работа" на Проекте сводилась к разговорам об "Арканах", "Стихиях", "Магах" и прочим популярным терминам,- без каких-либо Критериев Истинности, без серьёзной самостоятельной работы,- популярность Проекта в среде ЧСВ-шных, Эгоцентричных и Амбициозных людей была очень высока.

По мере поднятия планки и смещения уровня работы Проекта в сторону реального Духовного Развития,- с требованиями, с критериями истинности, с отслеживанием результата,- вся популярность закончилась.

Поп-эзотеричность нашего Проекта - закончилась...

Сегодня нашему Проекту открылись двери, которые были закрыты ранее.

Есть масса работы для исследования в рамках Древнего Договора Богов.

Мы ищем людей, готовых и способных работать,- имеющих реальную Потребность в Познании и в Развитии...