1. Пост в теме обсуждения Фильма: «Обыкновенные зомби. Как работает ложь»:  - О Личности и Суб-Личности, что такое "Монада, Душа"

Мы много говорим о различиях между Личностью и Субличностью, между человеком-веры и человеком-знания.

Но, человек не существует сам по себе,- он всегда включён в какой-либо Договор и управляется этим Договором.

Все мотивации, помыслы, эмоции и мыслительные возможности человека определяются Договором.

Не зря же говорят, что "Договор дороже денег",- нельзя купить Договор ни за какие деньги.

Поэтому, самый главный вопрос заключается в том,- почему один человек может быть включён в Договор Света Творца, а другой - нет.

От чего это зависит ?

Что такое есть в самом человеке, что позволяет ему быть включённым в тот, или иной Договор,- почему одного человека можно легко включить в человеконенавистнический договор фашистов, а другого - нельзя,- почему один человек будет готов убивать и сжигать, разумеется под прикрытием красивых слов от авторитетов,- а другой будет независимо ото всех различать Добро и Зло и следовать Заповедям - "не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, не возжелай, и прочее.

И второй вопрос - а может ли сам человек как-то изменить свои какие-то Качества для того, чтобы быть включённым в Договор Света Творца.

Можно бесконечно долго ходить вокруг этих основополагающих вопросов, описывать массу примеров и использовать множество красивых и правильных слов,- но по сути своей оставаться всё там-же, под управлением людоедских, человеконенавистнических Договоров, где "духовники" "освящают" орудия убийства, а послушные и оболваненные пропагандой биороботы на 80-90% это убийство поддерживают и одобряют.

Может ли такой биоробот в принципе быть включённым в Договор Света Творца ?

Анализируя всю тысячелетнюю историю,- историю войн и геноцида - несложно увидеть, что практически любой народ ради власти, денег, идеологии и прочих социальных ценностей был готов на массовые убийства, грабёж, насилие.

И всегда были считанные единицы, которые даже в таких обстоятельствах поголовного людоедства оставались Людьми,- спасали и помогали спасать других,- рискуя всем и самой своей жизнью.

Т.е., на подобных примерах, в частности на примере Холокоста, память о котором весь "прогрессивный" мир лицемерно отмечает ежегодно - можно очень наглядно увидеть этих единичных людей, которые были среди всех народов и несмотря на вакханалию вокруг, рискуя жизнью спасали невинных жертв.

Что отличало и отличает этих единичных людей от общей массы, которую, как показал и показывает весь опыт истории, можно увести в любую мерзость и направить на любое злодеяние, при этом ещё и помахивая церковным кадилом...

При этом, эти единичные Люди получили такое же воспитание и образование, как и все вокруг, жили в той же стране,- значит самое главное отличие находится в них самих.

Говорить про Касту тут тоже не приходится, потому, как если бы это была Каста,- то таких людей было бы больше, ибо каждой Касты в стране больше, чем считанные единицы.

Остаётся только - Душа, Монада.

Это люди обладающие другой Душой, чем они и отличаются от подавляющего большинства,- поэтому, основой всего - является Душа - Душа Адама у Человека, или же животная душа у всех остальных.

Нравится это кому-то, или не нравится,- но это то, что есть,- и каждый может самостоятельно в этом убедиться,- как, казалось бы, хорошо воспитанные и образованные люди, даже деятели науки и искусства, говорящие "правильные" вещи и считающие сами себя "высоко духовными",- в считанные дни, недели, месяцы - превращаются в Лицемерных, Подлых, Лживых, Кровожадных тварей.

И всё это происходит потому, что весь их внешний лоск - это всего лишь маска Субличности,- а внутри у них сидит подлая животная душонка, включённая в Договор страны и стремящаяся быть как все,- называть белое чёрным, что мы все и видели в фильме.

Один готов сходу назвать белое чёрным, другой после 5 минутного колебания, третий - после пары "ласковых" слов, четвёртый - после первой угрозы своему образу и т.д,- но факт, что нам в фильме показали лишь одного человека, который бы остался "при своём", и вопреки всем продолжал бы называть белое белым.

Спрашивается - а почему нам показали одного такого человека, не сделали упор именно на таком человеке ?

Возможны два варианта:

  • 1. Много таких людей авторы фильма просто не нашли вокруг себя.
  • 2. Нам не показали подробности о таких людях, чтобы не отвечать потом на вопрос - а чем эти люди отличается от остальной массы.

 

Нам сказали, что они - сомневаются,- но это чушь и ложь,- они не сомневаются в том, что они видят,- они сомневаются в ответе на вопрос - а кто ошибается - они, или 6 других людей...

И тот факт, что они на это вопрос не отвечают уже говорит о том, что и их можно подчинить,- ибо тот кто видит белое и умеет отличать Добро от Зла не сомневается в том, что видящие чёрное - ошибаются... и неважно сколько их ошибающихся - 6 человек, или 140 миллионов.

Т.е., фильм опять таки обслужил подлый и лживый социум, показав, что мол, не переживайте ребята - все такие же, как и вы.

И обошёл молчанием тот факт, что есть единицы, отличные от управляемой массы биороботов,- которые в любой ситуации, даже под угрозой смерти - назовут белое белым... ибо такие люди социуму и социальному фильму не нужны...

Подводя итог сказанному, мы видим, что внешне одинаковые люди могут обладать принципиально разными Душами, и именно Душа человека определяет возможность этого человека быть включённым в Свет Творца.

Если человек не обладает соответствующей Душой, то никакие разговоры, практики, чтения книг и прочее - ровным счётом ничего не изменят.

Среди нацистов, убивших известного историка доктора Семёна Дубнова  (ссылка на книгу С. Дубнова) были те, кто посещали его лекции в университете и учились у него, как у авторитета.

Но затем, они с лёгкостью пошли за Договором фашистов и признали свои "заблуждения и ошибки" в том, что в юности учились у еврея.

Именно с такой же лёгкостью и некоторые адепты нашего проекта, "проучившиеся" с нами несколько лет - меняют своё мнение под воздействием нового авторитета и признают ошибкой то, что они делали ранее,- нет никакой разницы между этими ситуациями.

И там, и там речь идёт о бездуховных, биороботах, управляемых социальными авторитетами, о людях не способных мыслить самостоятельных,- не обладающих Душой Адама, включённой в Свет Творца.

Сегодня у них один авторитет, завтра - другой,- сегодня они верят в одно - завтра - в другое,- сегодня они коммунисты, осуждающие церковь, как опиум для народа,- завтра они же церковники, осуждающие коммунистов,- и у них самих это не вызывает никакого чувства омерзения от собственного Лицемерия и Подлости.

Ведь сколько церквей и храмов было разрушено и взорвано, сколько истинно духовных людей с Душой было истреблено коммунистами,- и всё это ради того, чтобы сегодня подлые лицемеры коммунисты надели рясы и превратили церковь в источник своего дохода... и дальнейшего оболванивания населения.

Не нужно далеко ходить за примерами - они постоянно вокруг вас,- нужно только уметь их видеть.

Но для того, чтобы их видеть - нужно иметь Душу, включённую в Свет Творца,- ибо только такая Душа умеет отличать Добро от Зла и воспринимать Завет.

И такая Душа не сможет и не будет жить во всей той подлости и мерзости, что творится вокруг,- она просто не сможет там жить по принципу резонанса,- как не может человек с абсолютным слухом слушать фальшивую музыку,- он обязательно её выключит.

А если человек спокойно живёт во всей той подлости, мерзости и бездуховности, что происходит вокруг в его социальном Договоре,- то он вполне может сделать сам вывод о своей Душе...

И последний вопрос, который напрашивается после всего сказанного,- а можно ли как-то изменить Душу, как-то усовершенствовать её ?

На этот вопрос давно дан ответ,- можно, приняв на себя Завет, данный на горе Синай.

Но, приняв не на словах и не на ритуалах,- а именно приняв его Душой и живя по Завету, изучая его и исследуя его.

И это не связано ни с какой современной религией,- все современные религии опошлили, профанировали и исказили Завет.

Это дело каждой отдельной Души - постигать Завет и жить по Заповеданному.

Именно так и сказано,- что Завет дан всем,- но каждый сможет придти к нему сам и в своё время...

И сколько бы человек ни ходил кругами в поисках Духовного Пути,- он обязательно придёт к первоисточнику, к Завету, данному на горе Синай.

Всё остальное, включая и Христианство и всевозможные "магии" и прочее,- это не более чем исковерканные попытки пересказать Завет.

Ну, а те, кто не придут к Завету - значит у них принципиально иные Души и свой путь в этом мире...