XXIV. IV. Слово = Дело, Желание = Вещь, Предмет...

Исследуя Древний Договор, мы прежде всего, обратили внимание на совершенно иные, чем сегодня значения слов.

Например, Слово и Дело обозначается одним и тем же словом.

Аналогично, одним и тем же словом обозначается Желание и Вещь, Предмет.

Мы составляем словарь подобных «двойственных» слов (Корни иврита. Сопоставление Древнего и Современного Договоров через Язык), -  поскольку язык – это основа Договора, и невозможно сместиться в Древний Договор, если не реализовать в своей жизни, в своём Бытии подобную единственность, убрать из Бытия современную раздвоенность, а то и разтроенность,- когда человек думает одно, говорит другое, а делает третье.

Что означает подобная единственность,- то, что на всех уровнях, на всех планах Бытия – на Ментальном (Сознание), на Астральном (Эмоции) и на Физическом (Действия) – человек Един,- все эти планы являются проявлениями одной Личности, управляемой Сознанием.

Сознание получило Сигнал, Мотивацию из Эгрегора,- в результате распространения этого Сигнала сверху вниз, включилась Эмоция – Желание на исполнение и, затем – Действие.

Если подобного единства не существует, и человек может позволить себе говорить одно, а делать другое,- то это означает, что такой человек не управляется Сознанием,- значит он говорит не то, что идёт от его Сознания, а просто озвучивает какие-то чужие списки, которые его Образ Себя считает правильным озвучить в данный момент.

А действия он совершает не осознанные и не по Потребности (Мотивации из Эгрегора), а такие, которые его Образ Себя считает правильным совершить в данный момент.

И то, что слова человека никак не сочетаются с его действиями, никак Образ Себя не волнует,- Образ Себя всегда найдёт оправдания себя-любимого – почему он так сказал, а так сделал.

Суть данного разговора- не обвинить человека в том, что он говорит одно, а делает другое,- а показать на данном примере лишний раз то, что современный социальный человек не использует Сознание и не управляет своей жизнью.

Его жизнью управляют социальные Эгрегоры (Коллективные Мыслеформы), социальный Договор,- а человек является лишь их марионеткой, биороботом.

Человек, управляемый Сознанием, просто не может Сказать и не Сделать. Если он не осознаёт потребность в чём-либо, то он не будет об этом говорить,- а ежели, человек осознаёт свою потребность – то он и скажет и сделает.

new_translate_torah_novyj_perevod_biblii_ivrit_issledovanie_drevnih_artefaktov_slovo_delo_rezultat.jpg

Ещё более наглядная ситуация происходит с понятиями Желание (Хотение) и Вещь, Предмет.

Это также выражается одним словом в Древнем Договоре.

Т.е., любое Желание, Хотение – является Предметным. Человек всегда желает чего-то конкретного, не бывает прсто каких-то эфемерных желаний, типа «хочу развиваться», «хочу пробуждать сознание», «хочу познавать себя» и т.д.

Постарайтесь увидеть и понять, что подобные желания – это пустые слова, сродни тому, что написано выше, когда Слово не приводит ни к какому Делу.

Нам часто пишут на почту нечто подобное:

«Но я правда хочу понять, как мне жить, как работать над собой, чтобы выполнять свою программу, как жить в соответсвии в замыслом Творца».

Давайте задумаемся над этой фразой, над этим Желанием.

Каков Предмет этого Желания ?

Предмет желания необходим прежде всего для того, чтобы можно было как-то контролировать, отслеживать реализацию, исполнение Желания.

Человек желает понять, как ему жить и работать.

Он с таким же успехом, межет через 5 минут решить, что уже понял, как ему жить и работать.

Например, прослушал какой-либо семинар, сходил на какой-либо «ритрит»,- и сходу понял как ему жить и работать.

А потом, Точка Сборки вернулать обратно, восторг от семинара прошёл,- и снова стало непонятно – а как же, на самом деле, жить и работать над собой.

Абсурдность подобного «желания» начинается с самих слов – «как мне жить, как работать над собой, чтобы выполнять свою программу, как жить в соответсвии в замыслом Творца».

Если Личность включена в Свет Творца и получает Мотивацию, управляющие Сигналы от Высшего Сознания,- то у неё никогда не возникнет подобный вопрос.

Подобный вопрос может возникать исключительно у Субличности, оторванной от Света Творца,- у Образа Себя, которому хочется видеть себя «выполняющим свою программу».

Задумайтесь, ежели сам человек никак не ощущает Творца, не осознаёт сам его Замысел, не осознаёт свою программу,- то что именно, а главное – зачем, он хочет понять, и откуда у него вообще появилось подобное «желание» - понимать именно это...

И каковы могут быть Критерии того, что человек что-то «понял», или начал «понимать»,- того, что он как-то продвигается в реализации своего желания.

Давайте, для большей ясности, возьмём для примера какое-либо Предметное Желание,- хочу выучить Английский язык и уметь читать книги на Английском языке.

В случае такого, предметного желания (желание = Предмет), всё ясно и просто,- научился читать книги на английском – реализовал своё желание.

Более того, всегда есть Критерий выполнения желания,- читаешь простые книжки со словарём,- один этап; читаешь более сложные книжки – другой этап; читаешь любые книжки и без словаря – третий этап, и т.д.

И никакой семинар, или «духовная практика», не подменят человеку необходимости учить Английский язык,- он вдруг не решит ни с того, ни с сего,- что он уже знает Английский язык, до тех пор, пока он сам не сможет свободно читать книги на Английском  языке.

А теперь, вернёмся к беспредметному желанию: « как мне жить, как работать над собой, чтобы выполнять свою программу, как жить в соответсвии в замыслом Творца».

Мы надеемся, что все увидели разницу.

Совершенно непонятно, что является Предметом этого Желания и каковы Критерии его исполнения.

Человек может точно также, как сегодня он не знает как ему жить,- завтра решить, что он уже знает как ему жить,- и что от этого изменится в его Бытии... ровным счётом ничего.

Поэтому, самый первый шаг в направлении Духовного Развития, Развития Сознания - заключается в соединении понятий: Слово = Дело, Желание = Предмет, Вещь.

Необходимо начать задумываться над этими вещами,- это очень поможет на самых первых этапах пути, если вы реально желаете куда-то двигаться...