XXIV. III. Поговорим об Отношениях между Личностями

 

Отношения между людьми всегда выстраиваются на всех тех уровнях, которые активны (проявлены) у обоих партнёров (смотри пирамиду Потребностей и Проявленности человека).

Если речь идёт о Социальной Субличности,- то максимум того, что у неё может быть проявлено – это 3 нижних уровня – уровень Муладхары (физический мир), уровень Свадхистаны (секс), уровень Манипуры (вся социальная активность).

Т.е., такой человек, если он физически здоров, ищет в отношениях в первую очередь секс, а затем – реализацию социальных норм и правил – семья, дети, дом, машина, деньги, отдых и прочее...

Поскольку в данной ситуации задействовано очень мало уровней, проявленностей человека,- то и разногласия могут возникать разве что между сексом и социальной активностью.

Например, у партнёров хороший секс, но один из них социально активен, а другой – нет.

Один постоянно работает и строит карьеру, а другой постоянно сидит дома и «развивается», или играет на компьютере.

Здесь сказывается разница в Касте – Третья Каста и Вторая.

Третья Каста, которая стремится самореализоваться в Социуме и Вторая Каста, которой и так всё хорошо, если есть хороший секс...

Поскольку, главенстующей для человека всегда является самая верхняя активность,- то партнёр Второй Касты будет вполне удовлетворён, если есть хороший секс – т.к. это его самая верхняя активность,- а вот партнёр Третьей Касты будет неудовлетворён жизнью даже при хорошем сексе – потому, как его Высшая Активность – это Социальное устройство и Социальные достижения.

Соответственно, такой союз продержится до тех пор, пока новизна от хорошего секса не пройдёт,- а дальше всё будет очень грустно и печально.

Когда же мы говорим о Личности, у которой активны и более верхние уровни Проявленности и Потребности,- уровень Анахаты – душевная Любовь и Дружба, уровень Вишудхи – Самостоятельное Мышление, Осознанность - уровень Аджны – Осознание Договора, Духовность, Ощущение Творца,- то построение партнёрских отношений становится очень непростой задачей.

Только представьте себе, сколько всевозможных несовпадений может возникнуть на пути.

При этом, решающей, по прежнему, остаётся самая верхняя Потребность.

Если это уровень Аджны – то оба партнёра должны пребывать в одном Договоре, который, по определению не будет социальным.

В социальном Договоре нет уровня Анахаты, не то, чтобы Аджны.

Если партнёры изначально не пребывают в одном Договоре и не могут сонастроиться на один Договор за какое-то время,- то они расстанутся.

Если же, партнёры смогут сонастроиться на один Договор, т.е., сместить свои Точки Сборки в какое-либо схожее положение и с помощью Осознания, Дискуссий, Обсуждений, совместных Размышлений и Делания придти к общему для обоих восприятию Реальности,- то это будет прочная база для отношений.

Но, далее остаются нижние уровни, которые могут вполне Осознанно восприниматься по разному и не совпадать.

Как мы уже сказали, социальные партнёры сходятся на сексе,- потом уже всё остальное.

И если сексуальное совпадение их не устривает, то всего остального просто не будет.

Не-социальные партнёры сходятся на Духовном, на общем воспритии мира,- а потом уже всё остальное.

Поэтому, в таком партнёрстве могут быть несовпадения и различные отношения на уровне секса и социального устройства.

Безусловно, самым идельным случаем является полное совпадение по всем уровням.

Но, как мы видим по пирамиде потребностей и проявленности человека,- внизу, на нижних уровнях людей много,- а чем выше – тем людей меньше.

Как показывает наш опыт, Осознанных (Пробуждённых, Просветлённых) людей крайне мало,- а людей с активным Сознанием Аджны, способных Осознать что такое Договор – совсем мало...

Поэтому, люди перебирающие партнёров на уровне секса – имеют огромный выбор,- загляните на сайты знакомств.

Люди, выбирающие партнёров на уровне Социального устройства имеют уже меньший выбор – загляните на специализированные социальные сайты.

А для анализа происходящего на уровнях Вишудхи и Аджны – можно воспользоваться статистикой нашего Проекта.

Таких людей практически нет,- и если происходит встреча таких Партнёров,- то они относятся к происходящему очень осторожно.

Отношения Осознанных Личностей строятся совершенно иначе, чем отношения социальных людей.

Они имеют свою специфику, именно в силу того, что у партнёров проявлено много уровней (Потребностей),- каждый из которых требует своего удовлетворения.

Такие отношения – это уже задача со многими неизвестными, и решая её, партнёры ускоренно развиваются, реализуя «Принцип Семи», описанный в Книге Творения,- ибо на каждом из 7 уровней (7 чакр) существует 2 различных положения, состояния – каждое у каждого партнёра.

И только Общий Договор и совместное активное Сознание позволяет, или не позволяет наполнить этот Сосуд и подняться на более высокую ступень в иерархии Сознаний (Света Творца).

Именно необходимость в совместном разрешении ситуации со многими разно-проявленными Потребностями и вынуждает таких Партнёров ускоренно изменяться.

Если социальные люди, легко сошедшиеся на почве секса, также легко расходятся, потому, как никакие уровни Сознания (Души) в их отношениях не задействованы,- то партнёры, сошедшиеся на уровне Души, уже «бесследно» расстаться не могут. Душевные (Анахата, Вишудха), а тем более, Духовные (Аджна) связи остаются навечно и даже смерть их не разрушает,- они остаются Кармическими Связями.

Есть немало фильмов и романов о таких Душевных связях, именуемых Истинной Любовью,- когда люди, сами того не понимая, уходят в силу эмоций от своего «истинного» партнёра и потом всю оставшуюся жизнь страдают.

Как уже понятно, речь идёт об Анахатных Связях, когда Сознание Вишудхи ещё не активно,- человек ещё не Мыслит Самостоятельно и не отдаёт себе отчёта в том, что он делает,- его жизню ещё управляют Эмоции, а не Сознание.

Тема партнёрских отношений между двумя Личностями – неисчерпаема и сложна,- только представьте себе, что одновременно действуют все «силы»,- и Эмоции, и Привычки, и Нормы социализации, и Карма, и Сознание, и Договор, и связь с Высшими Сознаниями...

И всё это очень индивидуально для каждого партнёра... и необходимо постоянно и во всём искать решения и компромиссы.

Именно по этой причине, мало кто из Развитых Личностей живёт в паре с Развитой Личностью,- это слишком сложно.

Обычно мы слышим о Развитых Личностях живущих в одиночку, с группой, или с очень простым партнёром, который просто обслуживает и удовлетворяет.