XX. Книга Бытия – Сотворение нашего Мира – программы «Земля» и Монады Адама

 

 Меню сайта Древнее Наследие - Перевод и исследование Древних Текстов: 2013. Перевод и исследование книги Берешит (ברשית) Бытия.

 

Книга Бытия очень особенная книга в рамках всего Ветхого Завета.

Здесь описано сотворение Программы «Земля», сотворение Эгрегоров и Монад животных и Человека.

Современное толкование книги, а тем более её перевод на русский язык – совершенно не соответствуют замыслу автора, а представляют собой некую современную социальную литературно оформленную сказку непонятно о чём.

Прежде всего, в Книге Бытия описывается 3 уровня Творения и Созидания с тремя различными действующими силами на каждом уровне,- которые на русский язык все переведены как Бог, либо Господь Бог,- только лишь потому, что так воспринимает Древний Текст современный Договор. В современном Договоре есть только один – Физический План,- поэтому, современные читатели не в состоянии воспринять, что в книге описываются различные Уровни, различные Планы.

Эти силы:

  • «Элоhим» – Ментальный План – Творец – Сотворение Монады.

  •  «Йеhва Элоhим» – Эфирно-Астральный план – Вмешательство Богов в Замысел Творца – Создание управляющих Программ Поведения животных и людей. Именно тут создаются Домашние Животные. Именно тут человеку установлен Разум.

  • «Йеhова» – Физический план – Бог – более развитое Сознание.

 

В Книге Бытия совершенно чётко написано, что Элоhим творил на Ментальном плане в течение 6 законченных Циклов, с описанием всего Сотворённого в каждом Цикле.

Ключ к пониманию этих 7 Циклов даётся в Книге Творения.

Сперва нам описывают некую данность:

 

Берешит (Бытие) 1:1-2

В начале совершения-сотворения Элоhимом этой земли и этих небес...
И эта земля (арец) Была хаотична и эта тьма над поверхностью бездны и Дух (Руах) Элоhима Витала над этой водой...


Здесь как раз и описаны 3 верхние Сфиры из Книги Бытия – Творец (за пределами познаваемого), Дух и Вода. 

Первый Цикл – сотворение Света – это создание Источника Энергии (Огонь) из «Воды» – сфиры «Огонь», именуемой затем - «Дворцом».

Остальные 6 Циклов – это создание Сосуда,- как сказано в Книге Бытия – из «Дворца» - посмотрел наверх и создал Сфиру, посмотрел вниз и создал Сфиру.

Расшифровку этого мы видим в Книге Бытия – посмотрел наверх – создал Небеса, посмотрел вниз – создал Землю и так далее.

Седьмой Цикл - Элоhим начал его, но не закончил,- а передал для Делания на следующий уровень – на уровень Йеhова Элоhим.  На этом уровне и происходит творение Богами нашей Цивилизации.

Нам сказано, что Адам – Монада Человека, включающая в себя и Мужское и Женское начала была сотворена Элоhимом,- а в дальнейшем Адам из «праха земного», т.е., Эфирный Адам был уже Создан (не Сотворён – глаголы также переводятся произвольно, уничтожая весь смысл текста) на уровне Йеhова-Элоhим...

Т.е., седьмой цикл Творения не закончен и продолжается в настоящее время, а не как принято считать, что «бог» всё сотворил и на седьмой день отдыхает...

Эфирный Адам был помещён для доводки и отладки в Ган-Эден – сад «Неги и Наслаждений», который переводят, как Райский Сад.

Это была отладочная Лаборатория для создания Эфирно-Астрального плана у Ментального Адама,- т.е., формирование Эгрегоров вида животных и человека – формирования поведения (программ управления).

Нам довольно скрупулёзно описывают процесс Творения и Созидания на всех планах Бытия,- уровень познания, не существующий в современном социальном Договоре.

В лаборатории Ган-Эден находятся всевозможные программные модули, которые не предполагалось устанавливать Адаму.

Тем не менее, программу «Разум» ему установили вопреки замыслу Творца.

Это равноценно внедрению вируса в компьютерное обеспечение.

Адаму было сказано – не ешь плоды определённых деревьев, ибо станешь смертным – будешь смертию умирать.

На уровне Ган-Эден (Астрального плана) Адам не был смертным – там не нужны были Циклы Перерождений.

Установив Разум (описано  нам как поедание плода с запретного древа Познания Добра и Зла), Адам перестал функционировать в Иерархии Сознаний, он перестал отрабатывать поступающий на Ментальном плане Сигнал, а начал перехватывать этот Сигнал Разумом...

Это привело к тому, что  наши Создатели (Боги) создали Физический план,- пространственно-временной континуум и переместили туда Адама с Евой для отработки Программы Разум.

Идея нашего Физического мира заключается в том, чтобы Люди освоили Программу Разум и научились бы пользоваться ею так, чтобы она не мешала восприятию Ментального сигнала из высших уровней иерархии...

Длящийся сейчас 7-ой Цикл Творения посвящён именно этому.

Человек в Физическом Мире может и должен перепробовать всевозможные варианты жизни в Разуме, чтобы осознать их бессмысленность и самостоятельно придти к Творцу, к пониманию и осознанию того, что есть Творец и необходимо воспринимать Сознанием его Заповеди и выполнять их.

А Разумом пользоваться исключительно для выполнения Заповедей Творца, а не для придумывания всякой всячины, всяких Целей и Смыслов жизни.

Цель и Смысл жизни человека в Почитании Творца и в выполнении Заповедей Творца...

К этому же выводу, кстати, приходит и Роберт Монро в результате всех своих Исследований, никак не связанных с Древними Знаниями.

Вся тысячелетняя история нашей Цивилизации показывает, что только те, кто в той, или иной степени выполняют Заповеди Творца – живут и развиваются,- пока все остальные воюют, истребляют друг друга и планету, устраивают инквизиции, погромы, геноцид.

Человек, обладающий Сознанием и способный самостоятельно мыслить – может очень легко сам убедиться в том, что за все тысячи лет истории все попытки человека жить своим Разумом не по Завету Творца - ни к чему хорошему не привели...

Мыслящие Личности с уровнем Сознания Р.Монро в состоянии самостоятельно придти к тому, что нам дано тысячи лет назад,- что соединяет вновь для нас Письменную и Устную Традиции,- Теорию и Практику.