XVIIII.  Что такое наш мир?

 

Это всего лишь Настройка Интерпретатора нашего Подсознания, с помощью которой он интерпретирует порцию Света Творца, прошедшую через нашу Точку Сборки.

Т.е., наш мир – это Описание,- и в таком случае, он создан именно Буквами и Словами.

Даже современная наука уже подошла к этому и зашла в тупик.

Что такое восприятие любого объекта нашего мира с позиции современной науки – это некая проекция через хрусталик глаза на определённую зону мозга, где это изображение превращается в некий электрический сигнал. Т.е., объекта вообще может и не быть – достаточно только электрического сигнала, который и есть некая понятная нам сегодня часть Света Творца.

Вся виртуальная реальность строится на том, что в мозг подаются электромагнитные импульсы и человек оказывается в реальном-виртуальном мире, ничем не отличающимся, по крайней мере, зрительно от его обычного мира.

Если, аналогично зрительной виртуальной реальности, создать слуховую, обонятельную и осязательную,- что, по сути, принципиально ничем не отличается от зрительной - подать соответствующий сигнал на соответствующую зону мозга,- то мы создадим человеку полное ощущение мира во всех его 5 чувствах.

Отсюда некоторые учёные уже начинают задумываться – а существует ли вообще этот мир объектов – или же это просто наше ощущение, наша интерпретация какого-то Сигнала.

Именно об этом уже тысячи лет говорят нам Древние Знания – что мир это Свет Творца (некий Энерго-Информационный Сигнал), а наше восприятие мира – это Договор – фиксация Точки Сборки и настройка Интерпретатора Подсознания.

Что весь наш воспринимаемый мир – это всего лишь Иллюзия, Голограмма.

Книга Творения рассказывает нам о том, как из 22 букв (сигналов, качеств) образуются двухбуквенные ячейки – определяющие суть всех явлений нашего мира,- как мы видим – это вполне обозримое и конечное число – всё остальное – это просто пустые слова и эмоции. 

 

Меню Перевод и исследование Древних Текстов: Тора, Сефер Йецира: Материалы для работы с Сефер Йецира: "двух-буквенные корни" иврита (П. Полонский)

Далее, из двухбуквенных ячеек образуются трёхбуквенные корни слов, которые рассматриваются как слияние двух двухбуквенных ячеек. Где вторая буква первой ячейки равна первой букве второй ячейки.

И этими 3-х буквенными корнями выстроена вся наша реальность... они описывают все действия и явления нашего мира,- разумеется, без эмоций и без лишних слов. 
В построении языка Иврит также задействован Принцип 3-х,- средняя буква трёхбуквенного корня является тем "законом" - сознанием, которое определяет соотношение между крайними буквами.

Как мы понимаем, Книга Творения описывает нам 12 простых Действий, которые совершает человек даже ни о чем, не задумываясь – это принцип 12 для Человека.

Это – самый низший уровень Сознания Человека – просто совершать Действия под управлением более высокого Сознания не ощущая и не осознавая это Сознание и это Управление.

Книга Творения описывают нам также 7 сопряжённых состояний, типа Жизнь-Смерть, Мир-Война, Правительство-Хаос и т.д.

При этом в каждой сопряжённой паре есть главное состояние, именуемое сильным, или жёстким.

На эту тему существует хорошая Притча.

Т.е., нет Смерти – это всего лишь отсутствие Жизни, также как и Война – это отсутствие Мира.

По-видимому, человеческому Сознанию на определённом этапе предстоит осознать эти 7 спаренных (двойных) реалий, ибо все они ведут к единому Центру – единому Сознанию, которое строит Сосуд (посты на Форуме Проекта «Менора» о 3 праматерях (первопричинах), 7 спаренных (двойных) и 12 простых сигналах (буквах).

 

Сефер Йецира, глава 4:

Семь спаренных (двойных) Бет-Гимель-Далет Каф-Пей-Рейш-Тав  - верх и низ, восток и запад, север и юг и дворец святости  (святилище) направленный (намеренный) в середину- и он поднимает (возносит) их всех

Дальнейший этап Осознания, или поднятия уровня Сознания, заключается в осознании того, что кажущиеся противоположности, дуальность нашего мира – есть проявления одного сознания.

Аналогично тому, как цифру «0» можно представить в виде двух противоположностей  «+1 -1»... а по сути, нет ни «+1», ни «-1», а есть «0»... Т.е., невозможно отделить Творение от Творца, если не выделить принцип Дуальности,- ноль так и останется нулём, если не разложить его на «+1» и «-1» - на Свет Творца и на Сосуд – Душу,- на две противоположности – одна с Качеством полного Альтруизма – дать, наполнить,- а другая с качеством полного Эгоизма – взять, получить.