XVII.IIIВ чём заключается суть Языка Ветвей?


Тема "Словарь Языка Ветвей" на форуме Проекта

Использование любого языка, любых слов предполагает, что с помощью этих слов описывают уже известную реальность, уже известный Договор. Сперва человека необходимо ввести в Договор, а потом в рамках этого договора можно пользоваться словами для обозначения общеизвестных всем понятий. Именно так, родители и учителя вводят ребёнка в Договор, обозначая ему всевозможные реалии своего мира,- типа – вот это кубик, вот это квадратик, вот это зайчик, вот это красный, вот это домик, и т.д,- а лишь потом, после того, как таблица понятий будет заложена в ребёнка, с ним можно будет общаться с помощью слов.

Язык Ветвей подразумевает создание у человека дополнительной (альтернативной) таблицы понятий, которая использует многие уже известные слова для обозначения совершенно иного смысла,- например, Вода – Информация, Огонь – Энергия, Имя – Эгрегор, Рука – Сигнал из Эгрегора, Заповедать – прописать на всех уровнях (Ментальном, Астральном, Физическом), и т.д.

Т.е., с помощью уже существующих и общеизвестных слов, описывается совершенно иной Договор, иной Мир и из иного положения Точки Сборки.

Для того, чтобы это сделать, необходим Мастер – человек, который будет фиксирован в этом Договоре, также как необходимы родители и учителя для того, чтобы фиксировать ребёнка в Социальном Договоре.

Если ребёнка буду растить волки – то вырастет Маугли, фиксированный в Договоре волков.

Если подобные Мастера исчезнут, то вместе с ними исчезнет и Язык Ветвей,- именно то, что мы и наблюдаем сегодня. Можно сколь угодно долго рассуждать о Языке Ветвей из позиции Социального Договора, но сама его суть – сам мир, который он описывает утерян и недоступен.

Мы делаем попытку воссоздать Язык Ветвей по существующим Древним Текстам,- нащупать тот Договор, то положение Точки Сборки, из которого Древние Тексты обретут свой смысл. Для этого необходим Эзотерический Кругозор,- необходимо собрать воедино все имеющиеся Эзотерические знания, как осколки Древнего Договора, и с их помощью попытаться «склеить зеркало»... то, что сегодня недоступно ни одной конфессии, жёстко запертой в рамках своей Догмы.

Именно этим занимается наш Проект «Менора» - возрождение Древнего Договора... с использованием всей имеющейся информации...