XII. Поговорим о Духовном Наследии Богов

 

На Земле имеется масса фактов и артефактов, говорящих о присутствии здесь более Развитых Цивилизаций, которых люди и называют Богами.

Не нужно путать понятие Творец – высшее Сознание и Боги – представители более высокоразвитой Цивилизации.

Боги точно также являются продуктом Творения и могут быть включены в Свет Творца, а могут быть нет.

Отсюда, можно говорить о «хороших» и «плохих» Богах, или о «светлых» и «тёмных»...

Разница заключается в том, что все Сознания, включённые в Свет Творца и получающие Управление с верхних для себя планов – будут двигаться к Творцу,- в то время как те, кто управляются искусственными Эгрегорами, типа нашего Социума – будут стремиться к своим Эгоистичным Целям, подобно тому, что мы и наблюдаем сегодня вокруг нас.

Сегодня есть немало исследователей, которые изучают остатки Древних сооружений, артефактов, пытаются расшифровывать древние надписи.

Проблема заключается в том, что всё это они делают в рамках современного Социального Договора, который считает, что человек эволюционирует сам по себе и это означает, что раньше люди были более примитивными.

При этом даже социальная наука, которая изучает не мир, а исключительно Социальный Договор и полностью ограничена этим Договором,- т.е., ограничена Догмами современного материалистического мировоззрения,- не может не увидеть, что древние цивилизации типа Шумера и Египта не развивались, а деградировали.

Например, египетские иероглифы первых династий намного сложнее и виртуознее вырезаны, чем иероглифы более поздних династий.

Это лишь подтверждает тот факт, что наша Цивилизация была искусственно создана Богами, которые передали ей знания,- о чём, кстати, и говорят все древние тексты.

Но современные социальные учёные этому не верят и предпочитают считать, что это всё выдумки и сказки примитивных людей.

Очень характерная для современного социума ситуация с Древнеегипетским историком Манефоном (Мането), который, как считается, дал наиболее полное описание всех Династий Фараонов.

Так вот, этот Манефон пишет, что сперва Египтом управляли Боги на протяжении многих тысяч лет, затем Сыны Богов – тоже тысячи лет, а лишь потом – Фараоны.

Но, поскольку ни Боги, ни Сыны Богов не вписываются в современную «научную» Догму, то «учёные» считают, что тут Манефон малость приврал, но потом прекрасно описал все Династии.

И где тут логика?

Если историк может быть проверен на точном описании известных Династий,- то, наверное, нужно поверить ему и в неизвестных современной науке фактах.

А если эти факты не вписываются в Догму,- то, возможно, стоит пересмотреть эту Догму...

Эти же самые учёные (в области лингвистики) признают, что примитивные люди не умеют сочинять сказки.

Сказки умеет сочинять развитое сознание, обладающее абстрактным мышлением,- а примитивное сознание фиксирует лишь то, что видит,- что вижу о том и пою...

Т.о., вся современная картина (модель) мира соткана из одних сплошных противоречий и представляет собой просто удобную для определённых целей Догму, а не набор научных знаний. 

Если же люди были созданы Богами и Боги передали им знания,- то это означает, что в древности люди знали больше и в дальнейшем эти знания были профанированы и утрачены.

Для лучшего понимания, представьте что будет, если наша нынешняя цивилизация «накроется». Исчезнет вся промышленность, выжившие где-то на отдалённых островах люди одичают, будут жить в пещерах. Но при этом, они будут помнить о существовавшей цивилизации, и рассказывать об этом своим детям, строя какие-то модели из палочек и камушков, чертя какие-то схемы на скалах.

Через несколько поколений знания об исчезнувшей цивилизации обрастут эмоциями и домыслами живущих поколений, которые никогда ничего подобного не видели и которые начнут истолковывать все эти «древние» знания на свой лад, под свои реалии, под Договор своей жизни.

Это именно то, что мы наблюдаем сегодня.

Более того, за несколько тысячелетий развития нашей Цивилизации, по мере её технологического развития, мы можем наблюдать то, как многие Древние Знания переосмысливаются с появлением новых технологий.

Сегодня, когда наша Цивилизация уже вышла в космос и посылает аппараты к другим планетам, мы вдруг увидели на древних рисунках людей в скафандрах, летательные аппараты и прочее...

Но ещё пару веков назад – подобные рисунки и описания полётов воспринимались как какие-то фантазии примитивных древних людей.      

Т.о., по мере развития Цивилизации, неважно в каком направлении, постоянно изменяется её Договор, меняется фиксация Точки Сборки и меняется Интерпретатор Подсознания.

Сегодня наш интерпретатор воспринимает на Древних рисунках людей в скафандрах,- а что он воспринимал 1000 лет назад? Наверное, каких-то сказочных чудовищ...

gallery_19_3_162012.jpg

Очень важно понимать, что все Древние Тексты писались в совершенно ином Договоре, т.е., в иной фиксации Точки Сборки, при которой мир был иным,- с иными законами, с иными возможностями...

Сегодня же, мы читаем их в нашем современном Договоре, в совершенно иной фиксации Точки Сборки. Единственное, что соединяет нас с Древними авторами – это слова текстов.

Но, слова сами по себе не несут никакой информации.

Слово лишь обозначает в общении какой-то объект, или действие, известное всем собеседникам.

Если я говорю «стол» и в вашем мировоззрении и в лексиконе тоже есть понятие стол,- то по моему слову у вас происходит ассоциация, и вы вытаскиваете из ваших инвентарных списков некий образ стола.

При этом я могу представлять теннисный стол, а вы будете представлять себе обеденный стол.

Если же вы не знаете заранее, что такое стол,- то само слово стол не скажет вам ничего, - оно не несёт никакой информации...

Представьте себе, что прилетел инопланетянин и сказал «стол».

Что вы из этого поняли?

Откуда вы вообще знаете, что это слово у него обозначает?

Эта фонема в вашем языке обозначает нечто одно, а в его языке – возможно, нечто совсем другое.

Откуда современные учёные знают, что именно обозначало то, или иное слов в Договоре Древних авторов текстов.

Они не знают. Более того, они даже не задумываются над этим. Они спокойненько переводят Древние Тексты в рамках своего современного Договора, а полученную белиберду как-то литературно обставляют и преподносят эту бессмыслицу как плод примитивного творчества древних примитивных авторов.

Для иллюстрации, я обычно привожу современной молодёжи строфу Пушкина - «мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог – он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог»...

Что означает – «он уважать себя заставил»...

Все дружно отвечают, что он был, по-видимому, обеспеченным человеком и когда заболел, то заставил себя уважать, т.е., обслуживать его...

Тем не менее, всего пару веков назад – это выражение означало, что дядя умер, просто умер «и лучше выдумать не мог»...

А теперь представьте себе, какой смысл получают современные переводчики древних текстов.

Мы наглядно видим профанацию, упрощение и искажение Древних Текстов по мере удаления от Договора первоисточника – Договора их авторов.

Возникает вопрос – а можно ли как-то сегодня воспринять именно то, что хотели передать Древние Авторы?

Ответ  - да, можно.

Но, для этого необходимо сместиться в Договор авторов текста, сместить свою Точку Сборки и перенастроить Интерпретатор Подсознания.

Разумеется, что подобное может быть доступным только определённым Сознаниям и Кастам.

Прежде всего, человек должен уметь смещать свою Точку Сборки, а не быть жёстко фиксированным.

Во-вторых, человек должен быть не запертым в рамках какой-либо модели мира, в рамках какой-либо Догмы, типа современных религиозных деятелей, готовых убить того, кто покусится на их Догму.

И самое главное – а куда нужно смещать Точку Сборки, что может являться для нас «зацепкой» за Древний Договор.

Здесь нам необходимо вспомнить известную фразу Воланда о том, что «рукописи не горят»...

Что это значит?

А то, что в основе любой рукописи лежит мыслеформа, созданная сознанием автора,- т.е. некая энерго-информация, которая, как известно никуда не девается.

Мы знаем сегодня, что свет от звезды существует миллиарды лет,- самой звезды уже давно нет, а свет от неё продолжает существовать...

То же самое происходит и со всеми мыслеформами,- они никуда не исчезают и продолжают существовать.

Теперь, наша задача заключается в том, чтобы настроить своё сознание на искомую мыслеформу.

Для этого мы используем оригинал древнего текста на языке оригинала.

Мы теперь не пытаемся понять, что там написано переводя слова в их современные значения,- а мы пропускаем написанный текст через Сознание в Подсознание и пытаемся сонастроиться с его первоисточником, с мыслеформой автора,- т.е., используем Точку Сборки как Антенну для поиска нужного Сигнала.

Именно об этом идет речь в тексте Сефер Йецира (Книга Творения), где сказано: 

Мишна 1:6
Десять сфирот (этапов) торможения наблюдение их как видение вспышки и смыслов их нет у них конца (срока, периода, гибели) и говорите (слово-дело его) о них  туда и сюда (снова и снова) и к сказанному им  (изречение его) как буря будут преследуемы им и перед троном его они падают ниц

Т.е., нам дана прямая подсказка: необходимо "пропихнуть" эту информацию в Подсознание для сонастройки с Древним Эгрегором.

Этот процесс сложно описать словами, но наше Сознание и Подсознание (а не Разум) в состоянии это выполнить. Разум лишь придумает, что он это выполнил.

После того, как происходит резонансная сонастройка с первоисточником,- информация черпается оттуда и совмещается с написанным текстом, помогая откорректировать значения слов.

Идёт работа двумя типами Сознания – Вишудхи и Аджны,- и именно Сознание Аджны приносит Прямое Знание из Древних Эгрегоров.

В результате такой работы, Древние тексты обретают совершенно иной смысл и перестают быть «примитивными» сказочками.

Примитивной сказочкой остаётся только лишь их современный перевод и толкование в рамках современного примитивного Социального Договора.